Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
EvaM hat geschrieben:Schenkelhalsbruch ist übel, Hansi! Die Arme! Hoffentlich kommt sie wieder schnell auf die Beine.
Mein bestes Hammerbrotresultat habe ich erzielt, wie ich beherzt die beiden Laibe einfach nebeneinander auf das heiße Blech gekippt und in den Ofen geschoben habe. 250 Grad ohne Schwaden, weil ich irgendwo gelesen habe, dass man Roggenbrote nicht schwaden soll. Wo das stand, weiß ich nicht mehr. Ich versuche so viel zu lesen, dass ich die Quellen nicht mehr sicher weiß. Schwadest Du Deine Roggebrote, Hansi?
Fussel hat geschrieben:Kolame hat geschrieben:Die sehen ja unglaublich aus! Ich bin interessiert, einfach weil glutenfreie Backexperimente sonst oft so nach, naja, Experiment aussehen. Hier ist das anders!
Danke für das Kompliment! Ich probiere an den glutenfreien Broten/Brötchen schon recht lange rum, weil mein Freund die halt braucht. Nur für ein „Experiment“ hätte ich mir den Streß nicht gemacht.
[…]
Memima hat geschrieben:Guten Morgen
@Kolame: ich hatte den Alpro Soja natur im 500g Becher. Ich hab Buttermilch 1 zu1 mit Joghurt getauscht und zum Mehlquellstück soviel Wasser zugegeben das ein zäher Brei entstanden ist. Zum Schluss hab ich von Hand geknetet und die hab Hände immer wieder nass gemacht wenn Teig kleben geblieben ist. Beim Formen war der Teig klebrig, ist aber nicht an der Arbeitsplatte hängen geblieben.
[…]
Backergebnisse und -erlebnisse vom 14.3. - 20.03.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 68 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 9.3-15.3.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Lenta Antworten: 110 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 16. - 22. Juli 2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: calimera Antworten: 185 |
Backergebnisse und -erlebnisse 28.12.2015 - 03.01.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 34 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.-19.2.2023 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 76 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder