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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.2024

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Felicitas » So 7. Apr 2024, 14:44

Bei mir gab es dieses Wochenende erneut ein "Krustenmonster" nach diesem Rezept

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Gruß Felicitas
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Nicht immer führt der direkte Weg zum Ziel
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon lucopa » So 7. Apr 2024, 15:29

Feli, das sieht sehr gut aus. :top

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon hansigü » So 7. Apr 2024, 16:25

Feli, das sieht wirklich :top aus!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Karin B. » So 7. Apr 2024, 17:42

Ich weiß schon, warum ich so gerne Brot mag. Vor allem, wenn das so lecker aussieht. :top

Ich hab heute mal Kuchen gebacken zur Abwechslung. Rezept ist aus dem Internet. Kleinigkeiten hab ich verändert. Beim Belag habe ich statt Sahne und wenig Speisestärke selber angemischtes Sahnepuddingpulver (Puddingpulver mische ich immer selber an) genommen, drei statt zwei Eier und den restlichen Quark aus dem frisch angebrochenen Becher. Zusätzlich kam da noch 50 g weißer Zucker mit hinein.

Genug geredet, jetzt könnt ihr schauen.

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Er ist nicht wie ein Käsekuchen (trotz Quarkmasse) und schmeckt nicht so furchtbar süß.
Zuletzt geändert von Karin B. am Mo 8. Apr 2024, 06:19, insgesamt 1-mal geändert.
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Kläuschen » So 7. Apr 2024, 19:42

Die letzten 3 Tage war zwei Söhne mit Familie zu Besuch. Der Renner zur Zeit ist das Markgräfler Landbrot. 77934371nx46130/roggensauerteig-f19/markgraefler-landbrot-t8370.html#p178669
Ich backe es mit 10 % Roggenvollkorn und 10 % Weizenvollkorn. Und wenn es abgekühlt ist, backe ich es nochmal kurz mit Heißluft bei 230°. Heute morgen beim Früstück wurden mit 9 Leuten 1,5 kg Brot verzehrt.

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Viel Grüße
Klaus
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Hesse » So 7. Apr 2024, 23:04

Ganz super Backwerke von Allen, diese Woche! :top

Es freut mich natürlich besonders, dass die Brote von von Dir- Northernlight und Dir, Klaus, so gut angenommen und perfekt umgesetzt wurden, da die Grundlagen meine Rezepte waren. :D
****
Hatte heute auch Körnerbrötchen hergestellt- die Meisten sind eingefroren ab er zwei übrig für Morgen- hoffe, dass ich Morgen noch Bilder machen kann- falls meine Frau sie nicht schon vertilgt hat. :mrgreen:
****
Momentan starte ich eine Versuchsreihe für einen "Markgräfler Gewürzkasten". Das Brot kann evtl. auch frei geschoben gebacken werden- wenn sehr wasseraufnahmefähige Mehle oder die die entsprechende Handwerkskunst vorhanden ist. Die TA nach unten fahren ginge auch.
TA wird ca. 185- 190 sein, ca. 10% Roggen, Mix aus Weizen 1050 und 550. Im Teig möchte ich leicht gerösteten Sesam und gehackten Rosmarin, sowie in Öl eingelegte Tomaten und Oliven unterbringen. Die Oberseite mit Pfeffer, Kreuzkümmel, Sesam und auch Rosmarin würzen und noch grobes Salz darauf.
Die ersten Versuchen waren recht gut gelungen- jedenfalls hat es Gästen und uns und bestens geschmeckt. Wie fast immer, ist das Rezept in der Herstellung sehr unkompliziert: z.B. am Abend angesetzt und ca. 24 Std. später gebacken- bin halt ein absoluter Verfechter der langen Teigreife- da m.E. nach nur dadurch einen "tiefen" Geschmack entstehen kann und einen Tag im Voraus planen sollte ja schon möglich sein. :) Notfalls sonst den Pizza- Bringdienst anrufen... :lol:

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
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