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cremecaramelle hat geschrieben:Michael, verstehe ich das richtig, dass das Backen im Topf das Schwaden imitiert und daher die "Topfrezepte", passende TA vorausgesetzt, auch freigeschoben gebacken werden können?
moeppi hat geschrieben: Mittlerweile gebe ich fast überall Flohsamenschalen dazu.
Tanja hat geschrieben:moeppi hat geschrieben: Mittlerweile gebe ich fast überall Flohsamenschalen dazu.
Birgit, wie viel Flohsamenschalen nimmst du denn immer? Ich habe da auch schon drüber nachgedacht.
Hier im Forum habe ich von "ca. 1-1,5% Zusatz von Flohsamenschalenmehl" gelesen und dabei muss die "Wassermenge um 7-10g pro Gramm Flohsamen erhöht werden".
Bezieht sich die Prozentzahl auf das gesamte Teiggewicht oder nur auf die Mehlmenge?
Fussel hat geschrieben:Auf die Mehlmenge.
moeppi hat geschrieben:Hallo Tanja,
guck mal, das sind momentan meine Lieblingsbrötchen (Variante 1).
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... br%F6tchen
Dort werden die Flohsamenschalen einfach in die Autolyse gegeben.
Oder ich wiege 5 g F-Schalen ab und gebe ca. 100 g Wasser dazu. Die Wassermenge kann man ja später im Teig anpassen.
Somit erspare ich mir ein Mehlkochstück und bekomme auch Feuchtigkeit ins Brot/Brötchen.
LG Birgit
cremecaramelle hat geschrieben:Michael, verstehe ich das richtig, dass das Backen im Topf das Schwaden imitiert und daher die "Topfrezepte", passende TA vorausgesetzt, auch freigeschoben gebacken werden können?
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