Danke für eure tollen Backerfahrungen und-ergebnisse
Diese Woche habe ich 2 Vorgehensweisen des Wirkens und der Gare getestet:
10% Starter aus Waldstaudenroggenmehl = 40g
45% WeizenRuchmehl 1050 = 180g
45% Weizen 550 backstark = 180g
10% Weizen Vk = 40g
2% Salz = 8g
1.Brot rechts mit Mohneinlage zur Wiedererkennung nach Chad Robertson mit ÜN-Gare nach 30min Anspringen im Körbchen
2. Brot links mit Sesameinlage nach Tom: https://www.youtube.com/watch?v=PL6wSOrd4L8&t=24s
ÜN-Gare ebenfalls 24h
Der 'geschlagene' Kurzzeit-SesamTeig hätte wohl mehr Stückgare-Zeit vertragen, denke ich.
Die Stockgare, mit Kühlbeutel im B&T habe ich zentimetergenau abgemessen
Alles in allem war es eine interessante Erfahrung mit den ganzen Vorgabetabellen von Tom und ich werde es wiederholen.
Geschmacklich sind beide Brote gleichermaßen sehr lecker.