Vielen Dank an alle, die mich hier so herzlich willkommen heißen! Freu freu !
Danke auch Dir, Maja, für die ausführliche Antwort. Ich werde es nächste Woche einfach mal angehen. Ich habe mir extra ein Buch gekauft, das ausschließlich den Sauerteig behandelt. Da ich des Lesens mächtig bin, sollte das wohl hinhauen, oder?
Das einzige Problem, das ich derzeit sehe, ist - wie gesagt - die Temperatur. Da ich eine zum Wohnraum hin offene Küche habe und die Wohnung möglichst nicht so hoch heize, ist das etwas kompliziert bei mir, zumal auch kein Heizungskeller zu meiner Verfügung steht. Ich denke, ich probiere es auf die bewährte Art in dem leicht erwärmten Ofen mit Decke. Der neue Miele hat ja sogar eine Niedrigsttemperatur von 30 °C - das sollte doch funkionieren.
Ich werde auf jeden Fall berichten und garantiert noch viele Fragen stellen, so z. B. (das weiß ich jetzt schon), wie ich mein resultierendes Anstellgut am besten aufbewahre. Da ich allein lebe, werde ich kaum alle 2 - 3 Tage neues Brot backen, also muss ich mir da was einfallen lassen. Oder Ihr habt eine tolle Idee dazu ...
VIele Grüße
Heike