Liebe Bäckerinnen und Bäcker,
gerade habe ich mich angemeldet und dann will ich mich doch erst mal vorstellen. Ich bin die Jeanne und lebe in Bonn. Als alleinlebende und berufstätige 50-plus-Frau esse ich nicht soo viel Brot, aber schmecken soll es schon! Deshalb backe ich schon lange mein Brot selbst. Meist backe ich mir irgendwas zusammen, immer so ein bißchen "nach Gefühl", mit Vollkornmehl aus Roggen, Weizen oder Dinkel, oder auch irgendwie gemischt, mit Hefe und Sauerteig, meist ohne Rezept.
Natürlich werden die Brote längst nicht so toll wie das was ich bei euch gesehen habe. Bisher haben sie mir trotzdem geschmeckt. Nur als ich mich hier im Forum durchgeklickt habe habe ich erst mal gesehen was alles geht!
Und jetzt schwirrt mir der Kopf von Mehlsorten, Teigführungen, Temperaturen und alledem, von dem ich bisher nichts geahnt habe....
Der Ehrgeiz ist also geweckt und ich will was lernen. Und ich find´s toll, was ihr hier macht - Erfahrungen austauschen, Rezepte ausprobieren und zusammen lernen. Danke an alle, die dazu beitragen
Jeanne