Hallo Zusammen,
ich bin leider aktuell maximal genervt. Ich habe diverse Brötchenrezepte probiert...auch zwei von Lutz Geißler und gestern noch mal dieses hier:https://thomas-kocht.de/rezepte/broetchen-im-schlaf-backen-einfach-und-stressfrei/
Das ernüchternde Ergebnis ist immer gleich:
- Kruste ist nach dem Abkühlen nicht mehr vorhanden
- Kaum Porung
- Brötchen geht wortwörtlich die Luft aus, wenn ich sie einschneide.
Ich backe auf einem Pizzastein und schwade mit einer Schüssel Lavasteine. Aber so wie man, dass in den Videos immer sieht, dass die Ofentür von innen beschlägt, das sehe ich bei mir nie.
Die Kruste ist auch dick, verschwindet aber noch während des Abkühlens, sodass die Brötchen wirken wie Milchbrötchen. Der Teig besteht eigentlich die Fensterprobe ganz gut, sodass ich glaube, dass ich genug geknetet haben (Kennwood Cooking Chief). Aber nach der Übernachtgare klappt nix mehr.
Die Brötchen habe oft eine Haut, obwohl mit Gärfolie abgedeckt. Bei Pizzateig ist es ähnlich, der lagert dann in einer Box im Kühlschrank, hat keine Haut, fällt aber gefühlt auch zusammen, wenn man den nur ansieht.
Offenbar komme ich mit dieser Übernachtgare und wenig Hefe nicht klar. Ich werde mal ein "normales" Rezept probieren und gucken wie es dann aussieht.