Go to footer

Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.2024

Beitragvon Espresso-Miez » Mo 13. Mai 2024, 06:36

Herzlich Willkommen in unserer neuen Backwoche!
Hier noch der schnelle Click zur vergangenen Woche.
Viel Spaß und Erfolg allen!
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2681
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon brot_und_seife » Mo 13. Mai 2024, 15:36

Hallo zusammen,

ich habe gestern den Vierkanter von Dietmar Kappl gebacken. Uns war mal wieder nach einem roggenlastigerem Brot. Das Brot ist herrlich saftig und kräftig im Geschmack. Ich finde das Rezept klasse! Demnächst möchte ich es mal im Holzbackrahmen backen.

Bild

Bild

Ich wünsche euch einen schönen Wochenanfang :P
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 84
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon hansigü » Di 14. Mai 2024, 19:41

Sieht prima aus, Barbara! :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11641
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon matthes » Di 14. Mai 2024, 20:21

Hier die Einkornkruste mit Granoferm, tolles Rezept Manfred, sehr aromatisch :top

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3500
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon UlliD » Mi 15. Mai 2024, 09:24

Ich muss mich ja so langsam auch mal wieder melden :lala ... Hab lange nichts gebacken :hx , nun aber los. 77934371nx46130/mit-hefe-f22/kaisersemmeln-t442.htmlBild

Bild

Bild Also wie immer...
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1286
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Mimi » Mi 15. Mai 2024, 12:53

Barbara, Matthias und Ulli Klasse Ergebnisse. :top

Ich hab meine Grundnahrungsmittel heute auch aufgefüllt.

30 Schnittbrötchen nach Michael (Hesse) mit 15 % Waldstaudenroggen 1150.

2 Paderborner Landbrote nach Brotdoc und auf Wunsch meines Mannes 9 Kieler Brötchen nach Hefe-und-mehr.

Bild

So, nun bin ich mehr als fertig und werde meinen Liegestuhl im Garten genießen. big_sonnen
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

Einfach mal dankbar sein für all die Probleme, die wir nicht haben.
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1382
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon lucopa » Mi 15. Mai 2024, 14:13

Matthias, danke. Das Brot ist Dir hervorragend gelungen :top

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1711
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon xr27 » Mi 15. Mai 2024, 19:03

Bild
Sesam Mohn Brot…. erster Versuch. :cha
xr27
 
Beiträge: 13
Registriert: So 31. Mär 2024, 20:28


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Hephaistos » Do 16. Mai 2024, 09:57

Bild

Bild

Hallo zusammen,

gestern habe ich das erste Brot aus dem Camping-Backofen gezogen. 25 % RO Schrot, 50 % RO-VK und 25 % Buchweizen. Geschmacklich macht sich der Buchweizen wirklich sehr gut. Das Brot hätte sicher noch eine längere Stückgare vertragen. Da ich beim ersten Versuch zu viel Teig angemischt habe, habe ich das Brot gebacken, als es die Größe des verwendeten Mini-Bräters erreicht hat.

Meinem Sauerteig scheint die Luftveränderung auch gut zu bekommen, der zeigt sich gerade von seiner aktiven Seite.

Bild

Hier noch das Brot vor dem Einschuss. Geht gerade noch so in die Cocotte.
Viele Grüße
Mike
Hephaistos
 
Beiträge: 226
Registriert: Sa 11. Nov 2023, 16:48


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Espresso-Miez » Do 16. Mai 2024, 13:04

Sensationelle Ergebnisse kann ich diese Woche (mal wieder) nicht liefern, aber Back-Erkenntnisse .... :mrgreen:
Satt meiner Roggen- und Vollkorn-Liebe nachzukommen habe ich für ein anstehendes Grill-Picknicke verschiedene, auch mediterrane Brotformen probe-gebacken. Dabei lag mein Hauptaugenmerk auf Praktikabilität! (ohne Wasser und Seife bei der Hand). Sowohl die Foccacia wie auch eine mit Kräuteröl bepinselte Fougasse scheiden somit leider aus. Obwohl schön anzuschauen, und auch geschmacklich beides richtig fein
:katinka

Bild
Bild

Bild

Oliven, getrocknete Tomaten, Kräuter, oder auch karamellisierte Zwiebeln (gern auch mit ein wenig Speck) packe ich für diesen Anlass lieber in den Teig, der dann als Pain d´Epi, Fougasse, Mini-Brötchen, Ciabattini gebacken wird. So braucht´s kein Messer zum Aufschneiden und die Finger bleiben trotzdem relativ trocken und sauber.
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2681
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon brot_und_seife » Do 16. Mai 2024, 14:52

hansigü hat geschrieben:Sieht prima aus, Barbara! :kl

Mimi hat geschrieben:Barbara, Matthias und Ulli Klasse Ergebnisse. :top


Dankeschön :P

Total leckere Sachen sind diese Woche schon von euch allen gezeigt worden :kl



Ich habe gestern auch schon wieder backen müssen/dürfen :lol:
Ich habe das Rösthafer-Brot von Brotdoc gebacken. Ich liebe Haferbrote. Das Brot ist super aromatisch durch das zusätzliche Anrösten, aber ich konnte es beim besten Willen nicht frei schieben (der Teig hat eine TA von 181). Ich habe den Teig dann einfach in die Kastenform verfrachtet.
Schmeckt zwar trotzdem, kratzt aber an meinem Ehrgeiz :ich weiß nichts

Das Weizen-VK-Mehl im HT war bei mir Rotkornweizen.

Bild
Liebe Grüße, Barbara :tc
Benutzeravatar
brot_und_seife
 
Beiträge: 84
Registriert: Sa 6. Apr 2024, 15:15


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon hansigü » Do 16. Mai 2024, 17:23

Tolle Brote, Brötchen und andere Gebäcke sind zu bewundern, ein Sammellob an euch alle! :kl
Mike, was für Luft darf den dein ST atmen, dass er so aktiv geworden ist?

Habe gestern auch die Einkornkruste mit Granoferm gebacken. Allerdings nicht genau nach Rezept, statt Roggenflocken habe ich Rotkornflocken genommen, Kartoffelflocken, Flohsamen und Aromamalz habe ich weg gelassen. Es ist trotzdem super geworden, vllt. würde es mit Roggenflocken etwas kräftiger schmecken, aber tolles Aroma, habe gerade eine Scheibe inhaliert.

Bild

Bild

Der Schwager aus der Schweiz hatte Brötchen zum Mitnehmen bestellt, da habe ich ihm Sonntag Früh diese leckeren Ruchbrötchen gebacken mit dem Thüringer Ruchmehl. Geschmacklich sehr lecker und total fluffig! Wenn ich es richtig in Erinnerung habe so ca. 60% Ruchmehl 30% WM 550 und 10% RM 1150.

Bild
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11641
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Hephaistos » Do 16. Mai 2024, 18:44

Hansi, wir sind gerade in Südfrankreich, genauer gesagt am Oberlauf der Ardeche. Eigentlich hätte es dem Ort entsprechend ein Brot mit Kastanien geben sollen, aber das hatte ich ja schon vor kurzem getestet.

Im Hypermarche gab es dann Buchweizen aus der Bretagne, das hat mich für einen Versuch mehr gereizt.
Viele Grüße
Mike
Hephaistos
 
Beiträge: 226
Registriert: Sa 11. Nov 2023, 16:48


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon lucopa » Do 16. Mai 2024, 19:07

Hansi, Deine Einkornkruste gefällt mir ausgesprochen gut. :top

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
Benutzeravatar
lucopa
 
Beiträge: 1711
Registriert: So 12. Okt 2014, 10:31


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon matthes » Do 16. Mai 2024, 20:45

Feine Kruste, Hansi…auch die Brötchen .dst
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3500
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon hansigü » Fr 17. Mai 2024, 06:17

Danke, ihr beiden :amb
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11641
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Moni » Fr 17. Mai 2024, 11:44

Heute habe ich das Panne alle Noci von Marcel Paa gebacken.

Bild


Bild
Moni
 
Beiträge: 255
Registriert: Sa 27. Mär 2021, 11:54


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon hansigü » Fr 17. Mai 2024, 19:19

Moni, sieht gelungen aus! :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11641
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon Little Muffin » Fr 17. Mai 2024, 22:06

Miez,. Einweghandschuhe, damit srazchts dann kein Händewaschen.

Schönes habt Ihr gebacken.sogar im Campingofen.!

Weil ich jetzt erneutGranoferm lese,komme ich wohlnicht drum herum das Mehl mal zu testen. :lala
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11937
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 13.- 19.5.20

Beitragvon UlliD » Sa 18. Mai 2024, 11:34

lauter feine Sachen zu sehen .dst :top Ich hab mal wieder eine https://www.backdorf.de/Rezepte/Brot/Roestkruste.html in den Ofen geschoben, musste aber das lange Körbchen nehmen..
Hätte in das runde Körbchen nicht reingepasst :lala Bild

Bild

Bild
Ist aber auch egal, schmeckt trotzdem :katinka :katinka
Ich wünsche allen ein geruhsames Pfingstfest :top :top
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
Benutzeravatar
UlliD
 
Beiträge: 1286
Registriert: Sa 5. Jan 2019, 17:52
Wohnort: Forst/Lausitz

Nächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz