Hallo Ihr Lieben,
und schon wieder hat mich ein neues Virus verwischt
Plunderteig herstellen, das kann ich nun fast mit geschlossenen Augen.
Also habe ich heute Vormittag spontan entschieden, einen frischen Plunderteig als Grundlage für meine ersten Franzbrötchen herzustellen.
Eine kleine Hilfestellung war heute dieses Video von "Thomas kocht".
Mal sehen, welche weiteren Rezepte folgen, z.B. das aus dem Almbuch
Es geht los, erstmal den Plunderteig auf eine Größe von ca. 50x50cm ausrollen (3mm dick).
Diesen dünn mit Wasser einpinseln und mit Zucker/Zimt bestreuen und danach straff aufrollen.
In zwei Teile geteilt und kurz für 30 Min im Kühlschrank entspannen lassen.
In ca. 5cm Stücke teilen und diese mit einem Kochlöffel in der Mitte eindrücken.
Ab in den Backofen bei 220°C für ca. 15-17 Min.
Extrem geil der Geschmack, waren nicht meine letzten Franzbrötchen...