Little Muffin hat geschrieben:Bin mal gespannt wie sich das Verarbeiten läßt.
Wir auch, Daniela. Dann könnten wir bei dir/euch ein Straßenfest machen, Matthias bringt vielleicht den Merklinger mit, ich die Getränke, sonst noch Ideen?
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Bin mal gespannt wie sich das Verarbeiten läßt.
Little Muffin hat geschrieben:Hab mir jetzt Änderungen an Paas Rezept notiert, mit Teigruhe über Nacht ohne Butter und vorab runterkühlen damit die Hefe nicht arbeitet. Am nächsten Morgen dann die Butter rein und die Croissants fertig machen. Bin mal gespannt wie sich das Verarbeiten läßt.
Little Muffin" hat geschrieben:Ich werde sicherlich auch nochmals einen Versuch mit Sauerteig machen, eher LM, aber ich bin ein wenig skeptisch wegen des Geschmacks.
Bei dem Zeitplan wären die Croissants dann am Nachmittag fertig. Warum keine Stückgare der fertigen Croissants über Nacht ? Dann kann man die zum Frühstück frisch ausbacken und lauwarm inhalieren
Little Muffin hat geschrieben:...
Damit stellen wir Homebäcker, die das Übel der normalen Butter in Kauf nehmen, doch ganz schön die Latte hoch, denn der franz. Croissantbäcker nutzt die Vorteile der elatischen Ziehbutter. Ich knete nächste Woche 10% Mehl in die Butter ein
Little Muffin hat geschrieben:...enthält deutlich weniger Wasser
Hephaistos hat geschrieben:...
spezielles Butterreinfett
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