Mi 24. Apr 2024, 12:08
Little Muffin hat geschrieben:Bin mal gespannt wie sich das Verarbeiten läßt.
Mi 24. Apr 2024, 13:14
Mi 24. Apr 2024, 13:20
Little Muffin hat geschrieben:Hab mir jetzt Änderungen an Paas Rezept notiert, mit Teigruhe über Nacht ohne Butter und vorab runterkühlen damit die Hefe nicht arbeitet. Am nächsten Morgen dann die Butter rein und die Croissants fertig machen. Bin mal gespannt wie sich das Verarbeiten läßt.
Little Muffin" hat geschrieben:Ich werde sicherlich auch nochmals einen Versuch mit Sauerteig machen, eher LM, aber ich bin ein wenig skeptisch wegen des Geschmacks.
Mi 24. Apr 2024, 14:09
Bei dem Zeitplan wären die Croissants dann am Nachmittag fertig. Warum keine Stückgare der fertigen Croissants über Nacht ? Dann kann man die zum Frühstück frisch ausbacken und lauwarm inhalieren
Mi 24. Apr 2024, 14:32
Mi 24. Apr 2024, 15:05
Mi 24. Apr 2024, 21:40
Little Muffin hat geschrieben:...
Damit stellen wir Homebäcker, die das Übel der normalen Butter in Kauf nehmen, doch ganz schön die Latte hoch, denn der franz. Croissantbäcker nutzt die Vorteile der elatischen Ziehbutter. Ich knete nächste Woche 10% Mehl in die Butter ein
Do 25. Apr 2024, 11:20
Do 25. Apr 2024, 16:44
Do 25. Apr 2024, 17:42
Little Muffin hat geschrieben:...enthält deutlich weniger Wasser
Do 25. Apr 2024, 18:59
Fr 26. Apr 2024, 08:41
Hephaistos hat geschrieben:...
spezielles Butterreinfett
...
Fr 26. Apr 2024, 08:46
Fr 26. Apr 2024, 09:17
Fr 26. Apr 2024, 10:51
Fr 26. Apr 2024, 11:30
Fr 26. Apr 2024, 11:38
Fr 26. Apr 2024, 19:19
Fr 26. Apr 2024, 20:09
Sa 27. Apr 2024, 10:26
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