Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Gibt's zu, du kannst das eigentlich schon immer, haust hier einfach mal so ein Brot raus.
hansigü hat geschrieben:Echt super Porlinge zeigt ihr hier.
Und als Mugerli schrieb, schnell noch zum Aquafit hatte ich was ganz anderes im Kopf und dachte, du gehst zu einem kleinen Umtrunk, irgenwie sehr ähnlich dieses hier!
@ Laminieren
Wirkt sich das nicht deutlich auf die Teig-Temperatur aus, wenn der Teig flach auf der (Zimmer-T-warmen/-kühlen) Arbeitsplatte ausgezogen wird und wäre dann womöglich eine längere Stockgare nötig
Yess - das geht mir auch so, wobei ich gerade einiges in Frage stellen bzw. für mich auf den Prüfstand stelle, aber das ist auch gut so, denn im Laufe der Zeit wird man "betriebsblind", und wenn da frischer Wind von außen kommt (Danke an Dani ), wunderbar.
Little Muffin hat geschrieben:Mal im Ernst, ich weiß von nix und ich hab auch gar nichts.
Little Muffin hat geschrieben:Ich nutze das Laminieren auch gerne, um z.b. Walnüssstücke und der gleichen in den Teig ein zu bringen.
matthes hat geschrieben:Ich werde wohl zukünftig ohne Laminieren auskommen, da mir die ganze Sauerei mit dem (teuren) Öl zu viel ist und wie du sagtest, Daniela, 1 x mehr Coil & Fold, dann iss auch gut.
Little Muffin hat geschrieben:
Ganz klar Rezept aus dem 1. Link, weil das genauso ausschaut, wie ich es mir vorstelle.
Cerealix hat geschrieben:Oel, die Luxusvariante des Laminierens
Es funktioniert auch kostengünstiger - mit Wasser
Aber Laminieren geht doch auch mit Wasser statt (teurem) Öl (siehe Video von Marcel Paa, Link oben)
Little Muffin hat geschrieben:Felicitas, hast Du die Orginalmehle für das Brot da, oder wandelst Du da was ab?
Ich möchte das Rezept gerne probiere, den Blog hatte ich vor Tagen schon mal aufgerufen. Ich habe kein französisches Mehl hier und wollte auf Lombardia setzen, alles andere ist aus.
Das viele Backen in letzter Zeit hat meinen Mehlvorrat ordentlich schrumpfen lassen. Nun werde ich mir wohl mal Zeit nehmen und ein bisschen was bestellen.
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