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Workshop Stollen/Panettone

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Di 14. Nov 2023, 21:37

Dank Dir! Ich mußte die Dose verstecken, obwohl sowas eigentlich nicht Jörgs Ding ist. Bild Da die GDL mir einen Strich durch die Rechnung macht und ich am Donnerstag nicht zu meiner Mutter hoch fahren werde, backe ich noch einen kleinen Schwung Stollenkonfekt. Bild
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Do 16. Nov 2023, 15:40

Heute Teil 2 im Stollenkonfekt. Mir ist erst ein kleines Missgeschick passiert. Dachte ich hätte mich im Mehl vergriffen da der Teig so fest war. Also gab ich ein paar EL vom Rosineneinweichzeug hinzu. Als mein Blick auf das Rezept fiel und ich nur dachte 'Quark? ... :kdw ..'. Und die durch den Quark dann doch sehr sehr sehr weiche Masse ließ sich nach 20 min. Knetzeit gut ausgeknetet zur Kugel formen.

Für das halbe Rezept habe ich 200g Lübecker-Marzipanrohmasse mit ein wenig Puderzucker ausgerollt, den Teig länglich ausgerollt, geteilt und die hochdünne Marzipanbahn mitten drauf gelegt.

Nun ruht das Konfekt und wieder 3 Mini-Stollen in der Box. :xm
Bild
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Do 16. Nov 2023, 16:37

Dani, wie ich dich kenne, zauberst du hier wieder was ganz Grandioses :kl
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Do 16. Nov 2023, 16:47

Mein Mann hat sich schon eins geklaut. Diesmal ohne zusätzliches Orangenöl und die Gefahr, dass er auf Marzipan beißt. :cha Aber diese Kalorienbomben muß ich verstecken und einteilen, sonst sind wir im Januar 5kg schwerer.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Do 16. Nov 2023, 22:39

Ich hab vergessen, ein Foto zu machen. Ist alles verpackt. :p Der Orangenstollen gefällt mir besser. Vielleicht weil es mal was anderes ist. :BT
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Do 23. Nov 2023, 17:06

...Spannung, ich "baue" gerade meinen ersten Stollen nach diesem Rezept :hx
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Do 23. Nov 2023, 17:40

Du schaffst das. :st
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Do 23. Nov 2023, 18:32

Nun, Stollen ist ja nun kein Hexenwerk :hx :xm
Das bekommst du locker hin! .adA
Das ist bei Panettone schon was anderes. :lala
Gerade habe ich vier kleine Formen mit Teig gefüllt!
Ob Panettone hier auch rein darf! big_grubel
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Do 23. Nov 2023, 19:14

Ja, nen extra Fred braucht das jetzt nicht. :hk
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Mimi » Do 23. Nov 2023, 20:37

matthes hat geschrieben:...Spannung, ich "baue" gerade meinen ersten Stollen nach diesem Rezept :hx


Matthias, ich folge Dir auf den Fuß. Gewürzbutter, mit 600 g abgeschnipsten und gemahlen Mandeln; eingelegte Früchte und Kochstücke stehen für morgen bereit. Mehr als 6 Stollen werden es in diesem Jahr nicht. Rezept.
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Do 23. Nov 2023, 22:24

Klasse Mimi, ich habe heute fertig, Morgen gibt’s Fotos
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Do 23. Nov 2023, 22:51

Klasse, Mimi ich bin gespannt! :BT
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon matthes » Fr 24. Nov 2023, 06:42

Hey Leute,

hier nun ein paar Fotos von meinem Stollen Event gestern, glaube das ist mir gut gelungen, aber mit dem Anschnitt, da muss ich noch Geduld haben.

Werde die Stollen gleich mal einpacken und dann ab in die Garage (im Haus ist zu warm, Keller hat 18-19 Grad).

Hat voll Spaß gemacht :tL

Hätte nie gedacht, dass ich mal so zum leidenschaftlichen Bäcker mutiere, hat die Pandemie doch was Gutes (wenn man das so sagen darf/kann).

Nun werde ich mich dem "zerhackten" :ich weiß nichts Stollen widmen und mir dieses tolle Stollenkonfekt Rezept mal genauer ansehen ;)


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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Fr 24. Nov 2023, 08:54

Matthias, siehste, war gar nicht schwer! :lol:
Und die passenden Geschenktüten dazu :top
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Fr 24. Nov 2023, 09:46

Ich bin gespannt wie das mit den Pergament-Tüten ist. Mimi - glaube ich - hat die auch im Gebrauch. Ich persönlich habe meine Christstollen bislang immer so dicht wie möglich eingepackt.
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon radlerin » Fr 24. Nov 2023, 09:48

Super Matthias, :kl :kl

Gruß Angelika
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon hansigü » Fr 24. Nov 2023, 11:06

Bei mir kommt der Stollen in eine Brottüte und dann in eine Gefriertüte gut verschlossen!
Gruß Hansi


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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Mimi » Fr 24. Nov 2023, 11:11

Na siehste, Matthias. Das sieht schon schön weihnachtlich aus und gelungen sind sie auch. :top

Ich packe noch jede Stollentüten zusätzlich in eine 6 l Gefriertüte ein.

Anschnitt erfolgt immer von der Mitte her und beide Teile werden dann wieder zusammengeschoben. (weiß nicht jeder)

Bei mir ist der erste Vorteig gleich fertig. Ich muss die 6 Stollen zeitversetzt ansetzen. :hx

Riechen tuts in meiner Küche wie in einer Destille, :lala Obwohl die Früchte-Schüsseln zugedeckt sind.
Liebe Grüße Mimi big_haekeln

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Re: Workshop Stollen

Beitragvon Little Muffin » Fr 24. Nov 2023, 11:28

Dann ist ja gut (Theme Verpacken). Ich dachte schon, ich sei übervorsichtig. :BBF
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Re: Workshop Stollen

Beitragvon radlerin » Fr 24. Nov 2023, 12:31

Ich beneide alle, die so schöne Stollen backen können.
Nach mehreren Fehlversuchen :gre habe ich es aufgegeben und bestelle jedes Jahr einen echten Dresdener Christstollen.
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