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Workshop Ciabatta

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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon nutmeg » Sa 25. Feb 2023, 15:59

Servus,
Gastbeitrag in dieser kleinen Runde. ;-)

Dietmars Biga-Ciabatta:
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Leider diesmal kaum offenporig, bin nichts so ganz sicher weshalb. Auch nach der Stockgare waren trotz mehr als Verdreifachung keine große Blasen im Teig. Ich habe diesmal 1% Gluten zugegeben (weil es da war) und könnte mir vorstellen, dass ich da im Gegenzug mehr Wasser zugeben/länger fermentieren hätte müssen. Ansonsten gefällt mir die Konsistenz.

lg Andreas
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon Little Muffin » Sa 25. Feb 2023, 22:49

Ach, Hauptsache sie schmecken! :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon _xmas » So 26. Feb 2023, 00:21

Ciabatta sind doch sehr easy, und wenn man keine entsprechende Porung erreicht, sind es halt leckere Brötkes nach Ciabatta-Art. ;)

Die wirkliche Herausforderung liegt beim perfekten Baguette - das ist und bleibt die Königsdisziplin und wird sicher eine Rolle bei einem der nächsten Backtreffen spielen. Hatten wir lange nicht mehr. :hx
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon Little Muffin » So 26. Feb 2023, 10:50

Ja, bin dafür! :kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon Felicitas » So 26. Feb 2023, 11:09

_xmas hat geschrieben:Die wirkliche Herausforderung liegt beim perfekten Baguette - das ist und bleibt die Königsdisziplin und wird sicher eine Rolle bei einem der nächsten Backtreffen spielen. Hatten wir lange nicht mehr. :hx


Gute Idee!!! :kl
Gruß Felicitas
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon matthes » So 26. Feb 2023, 11:26

Nägel mit Köpfen, OLB, Baguette...der März ist ja bald da :ich weiß nichts

Wer organisiert es :lala
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon _xmas » So 26. Feb 2023, 22:06

Wie in all' den Jahren werde ich das machen, aber im März gibt es erst etwas für Dunkelbäcker, die können wir nicht beiseite schieben.

Gegen ein weiteres (2.) OLB im März mit dem Thema Baguette z.B. eine Woche später ist allerdings nichts einzuwenden, wenn Interesse besteht.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon Felicitas » So 26. Feb 2023, 22:08

Gute Idee, Ulla :kl
Gruß Felicitas
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon matthes » So 26. Feb 2023, 22:29

Dem Löcherbrot einfach dunkles Backmalz dazu, dann isses dunkel :XD
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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon littlefrog » Mi 1. Mär 2023, 16:19

nutmeg hat geschrieben:Ich habe diesmal 1% Gluten zugegeben (weil es da war) und könnte mir vorstellen, dass ich da im Gegenzug mehr Wasser zugeben/länger fermentieren hätte müssen.


Ich gebe maximal 2% Gluten zu, und der Teig verträgt dann locker 30 g mehr Wasser/kg Mehl!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Workshop Ciabatta

Beitragvon Little Muffin » Mi 1. Mär 2023, 16:30

Yey, ich mach bei beidem mit! :kl Oder vermutlich bin ich wieder 'Vor-Bäcker', die WEs sind zur Zeit ausgebucht. Leider... :p
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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