Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Bei Schelli’s Angaben für den Angie-Stollen wird als Alternative u.a. ein backstarkes 550er genannt.
hansigü hat geschrieben:Mit den guten Westzutaten, welche es bei uns sehr schlecht gab, Mandeln, Orangeat, Zitronat ect. Ob sie dann wirklich gegessen wurden oder in die Tonne kamen, nichts genaues weiß man nicht.
babsie hat geschrieben:also mit Schweineschmalz in den Stollen kenne ich überhaupt kein Rezept aus der Stammregion, obwohl dieses zum Kochen dort verwendet wurde. War früher ja auch üblich und nötig, da wurde noch richtig mit der Hand gearbeitet.
Ist das eine Rezeptangabe gewesen oder eine eigene Zugabe?
Mimi hat geschrieben:….
dann hat Deine Frau bestimmt noch nicht das „eigentlich Echte“ probiert.
hansigü hat geschrieben:
Meine Schwiegereltern haben jedes Jahr beim Bäcker ihre Stollen backen lassen, also Teig zu Hause bereitet, wie bei Babsie´s Eltern, und dann wurden sie an die Westverwandtschaft geschickt. Mit den guten Westzutaten, welche es bei uns sehr schlecht gab, Mandeln, Orangeat, Zitronat ect. Ob sie dann wirklich gegessen wurden oder in die Tonne kamen, nichts genaues weiß man nicht.
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