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Hesse hat geschrieben:Will nur noch mal anmerken, dass der Bäckermeister Günther Weber die Idee hatte, schmackhafte Brote ohne extra Vorteig herzustellen- er nimmt für sein Weißbrot einfach den gesamten Teig als lang geführten Vorteig.
Hesse hat geschrieben:
Markgräfler Landbrot
Hier ein einfaches Brotrezept, welches durch........
Ria hat geschrieben: dachte nach dem was ich so gelesen habe (oft quer gelesen), dass bei Anstellgut keine Hefe mehr gebraucht wird oder bei viel Hefe kein Anstellgut (wobei Verwendung von Anstellgut immer besser ist).
Michael schreibt auch "lange Fermentationszeit" damit ist die Reifezeit bei 7° im Kühli gemeint, weiß nicht wo du was von "kurz" gelesen hast.
die Garzeit ist doch schon recht ordentlich und kann (für mich) nicht mehr als "kurz" bezeichnet werden, wie z.B. 4 Stunden.
Klar ist es besser ohne Hefe zu backen, aber manchmal ist sie halt für eine bessere Gärzeitsteuerung bei Sauerteigbroten notwendig und hier im Rezept das Haupttriebmittel und der ST Aromageber, s.o.! Hoffe, dass es jetzt verständlich ist!?
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