Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hesse hat geschrieben:500gr Weizenmehl vorzugsweise Type 812. Die Typen 550 oder 1050 bzw. ein Mehlmix davon funktionieren auch. Bei ausschließlicher Verwendung von 550 ca. 10gr Wasser weniger nehmen
Mimi hat geschrieben:Wenn Du Saaten o. ä. oben auf möchtest, einfach die geformten Teiglinge mit der Oberseite auf ein feuchtes Küchentuch drücken und dann in die Saaten tunken. Diese Seite im Bäckerleinen nach unten setzen.
Mugerli hat geschrieben:Eine Frage noch @ Michael (und Nachbäcker):
Messt ihr die Backtemperaturen mit einem Ofenthermometer nach oder geht ihr einfach von den Einstellungen eures Backofens aus (also wenn 230° gefordert sind, Ofen auf 230° einstellen und nicht nachmessen)?
Bei meinem (neuen) Backofen liegen Display-Anzeige und Ofenthermometer um rund 10° C auseinander. Das Backofendisplay zeigt mehr an als das (in den Garraum dazu gestellte) Ofenthermometer. Ich habe also die Temperatur am Ofen jeweils um 10 Grad höher eingestellt. Hatte allerdings das Gefühl, dass das vielleicht doch zu viel war. Die Brötchen waren recht schnell braun.
Brötchen sind sehr kompakt geworden Forum: Anfängerfragen Autor: digifox Antworten: 9 |
Körner in der Kruste sehr hart - normal? Forum: Anfängerfragen Autor: BrotDoc Antworten: 8 |
sehr fester Vorteig - wie Reifezustand erkennen??? Forum: Anfängerfragen Autor: Caröle Antworten: 14 |
suche sehr sehr weiches Brot Forum: Brotrezepte Autor: Gewitterhexe Antworten: 27 |
Schnittbrötchen Forum: Anfängerfragen Autor: Bernhard Antworten: 38 |
Zurück zu Brötchen- und Feingebäckrezepte
0 Mitglieder