OK, für die Nachwelt das Ergebnis aus dem Eigenversuch.
Ich habe Grundansatz völlig neu angesetzt und das einmal mit Granulat und einmal mit 4 Monate altem Rest des vorherigen.
Dann habe ich zeitgleich 2 Teige gerührt und identisch bis zum fertigen Brot ausgebacken.
(Teigstufe I= 18h @ 29°C, dann Zutaten der Teigstufe II und dann 60min @29°C und weitere 50min in der Kastenform @29°C
Das Ergebnis überrascht positiv.
Das "ohne Granulat" und nur mit neuem Grundansatz auf Basis des "altem Grundansatzes", ist stabiler, besser aufgegangen und schmeckt auch klasse.
Ich weiß nicht, ob sich auf Dauer die Kulturen halten oder gar verändern, nach ein paar Runden dann nur noch Lievito Madre oder halt Weizensauerteig entsteht.
Wäre ja nicht so schön für Herrn Sekowa
Zuletzt geändert von Ingo am Sa 4. Feb 2023, 14:24, insgesamt 1-mal geändert.