Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Kruste sah auch total matt und gräulich aus, gar nicht appetitlich.
Ich habe dann auch nachgelesen und erfahren, dass genau dies eine Folge der Übergare ist.
Little Muffin hat geschrieben: von Little Muffin » Sa 24. Okt 2015, 14:13
Kruste sah auch total matt und gräulich aus, gar nicht appetitlich.
Ich habe dann auch nachgelesen und erfahren, dass genau dies eine Folge der Übergare ist.
Nein, das ist Quatsch. Eine Übergare hat nichts mit einer grauen Kruste zu tun. Bei einer Übergare bekommt man höchstens einen Fladen und mit etwas Glück ein Brot ohne Risse.
Ach Daniela, ich habe es ja leider selbst erlebt!
babsie hat geschrieben:zumindendest bei mir sind auszuschließen, gleicher Teig, gleiche Schwaden, gleiche Backzeit, alle Bleche unter Folie und alle Teiglinge vor dem Einschießen übersprüht.
Little Muffin hat geschrieben:Und dann überlegt mal wie viele Übergarebackwaren wir schon im Backthread gesehen haben, waren die grau?
2. Online-Backtreffen 2014, Westfalen-Kruste Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 117 |
Dinkel-Hafer-Kruste - Vollkornanteil erhöhen Forum: Anfängerfragen Autor: nutmeg Antworten: 7 |
Baguette nach Art des Pain Paillasse Forum: Hefe-/Hefewasserrezepte Autor: Anonymous Antworten: 57 |
Baguette-Backblech Forum: Anfängerfragen Autor: Anonymous Antworten: 11 |
Emile Henry Baguette Baker Forum: Anfängerfragen Autor: Anonymous Antworten: 23 |
Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
0 Mitglieder