Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Cerealix hat geschrieben:mit meinem ersten Emmerbrot (100% selbst gemahlener Emmer und frei geschoben ) war ich durchaus zufrieden, optisch war noch Luft nach oben.
Mikado hat geschrieben:Könnte man diese Art Emmerbrot noch etwas pushen, indem ein Anteil von 10 oder 20% kleberstarkem Weizenmehl und nur 90 oder 80% Emmervollkornmehl enthalten sind? Das könnte die Stabilität des Emmerbrotes vielleicht noch mehr fördern und es wäre dann immer noch ein vorwiegendes Emmerbrot.
Mikado hat geschrieben:Schon mal etwas von Vorüberlegungen gehört, bevor man etwas anpackt?
matthes hat geschrieben:Mikado hat geschrieben:Schon mal etwas von Vorüberlegungen gehört, bevor man etwas anpackt?
Nö...ich leg immer gleich los
hansigü hat geschrieben:...das unterscheidet den Praktiker vom Theoretiker
Backmalz - Unterschiede? Forum: Anfängerfragen Autor: zippel Antworten: 3 |
Dinkel-Emmer-Wurzeln: Manchmal toll, manchmal Fladen Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: taurui Antworten: 10 |
Urkorn > Backeigenschaften > nahe an Weizen-Vollkorn Forum: Mehle, Getreide, Saaten und Körner Autor: Heinerich Antworten: 6 |
Einkorn-Dinkel mit Kartoffeln, Buttermilch und Walnüssen Forum: Besondere Sauerteige Autor: IKE777 Antworten: 39 |
Emmer-Sauerrahm-Ciabatta ohne typische Ciabatta-Porung Forum: Anfängerfragen Autor: matthes Antworten: 4 |
0 Mitglieder