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Eigebroetli hat geschrieben:.
Markus, du kannst für TA 183 - Teige das Paddel nehmen. Also das Flexi-Ding. Die Knetzeit reduziert sich recht stark und der Teig wird super ausgeknetet.
sun42 hat geschrieben:Ich benutze bei allen weichen Teigen - im Bild ein Roggenteig TA180 - den Flachrührer.
Eigebroetli hat geschrieben:Auch der Knethaken ist gut, allerdings habe ich dort bessere Ergebnisse, wenn ich zuerst das Wasser in die Schüssel gebe. Sonst habe ich bei weichen Teigen das Problem, dass sich nur oben ein Teig formt und dieser auf einer Mehlschicht rotiert.
TheDailyBread hat geschrieben:Hallo Markus,
ich backe ausschießlich mit Vollkornmehlen und sehr roggenlastig. Mit dem Paddle bin ich dabei mehr als zufrieden.
_xmas hat geschrieben:Markus, die TA beträgt 140. M.E. nach geht das gar nicht - selbst TA 150 ist mehr als grenzwertig.
Das macht auf Dauer keine Maschine mit.
_xmas hat geschrieben:Ich rechne das Öl nie mit, weil es die Konsistenz nicht so verändert wie Wasser, aber trotzdem, selbst mit TA 150... und gängiges Pizzarezept, stimmt das tatsächlich?
_xmas hat geschrieben:Ich habe die KCC und die ächzt wirkich bei sehr festen Teigen, was ich nur durch einen Fehler in meinem Rezept feststellen durfte.
...und nichts für Kinder die morgens sagen, dass ich zu Mittag eine frische Pizza machen soll
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