Hallo!
Seit 5 Jahren habe ich diese Maschine, verwende sie eigentlich nur zum Brotbacken. Davor hatte ich eine Braun, weiß nicht mehr welche.
Die Kenwood ist sicher besser als die Braun, aber glücklich bin ich damit allemal nicht.
Wenn ich einen Roggen- oder Roggen-Mischteig knete, muss ich vor allem anfangs immer wieder Teig bzw. Mehl am Rand abkratzen.
Noch mehr ärgere ich mich beim Hefeteig. Gerade habe ich wieder einen gerührt.
Der Teig ist sozusagen zweigeteilt. Ein Teil klettert am Knethaken in die Höhe, der zweite Teil bleibt flach am Boden liegen und rührt sich von dort nicht weg, auch nach 15 Minuten nicht.
Wenn ich in einem Rezept lese, der Teig soll sich "vom Rand lösen", dann tut das zumindest der Teil am Boden nicht, und das geht mir dann auf den Geist.
Geht es jemandem von Euch in seiner/ihrer Küchenmaschine ebenso?
Ich backe nicht so oft (im Schnitt 14tägig), als dass sich eine teurere Küchenmaschine auszahlen würde - naja, zumindest kann sie nicht ganz oben auf meiner Liste stehen. Auch wenn mir die Maschine von Gerd gut gefällt...
Liebe Grüße
ixi