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Essigmutter haltbar machen

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Essigmutter haltbar machen

Beitragvon Lulu » Mi 9. Mär 2016, 12:30

Liebe Foris,

hat jemand von euch Erfahrung mit der Essigherstellung? Wie bewahre ich die Essigmutter bis zum nächsten Ansatz auf?
Zuletzt geändert von Lulu am Mi 9. Mär 2016, 14:12, insgesamt 1-mal geändert.

Liebe Grüße
Renate
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Re: Essigmutter haltbar machrn

Beitragvon littlefrog » Mi 9. Mär 2016, 12:53

Meine Essigmutter liegt immer im Rest-Essig, bei Raumtemperatur. Ich gieße immer mal zimmerwarmen Rest-Wein nach (so mal etwas übrig bleibt :XD ), und nie direkt drauf, sondern immer schön am Rand des Gefäßes entlang. Hatte ich noch nie Probleme mit!
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Essigmutter haltbar machen

Beitragvon Lulu » Mi 9. Mär 2016, 14:15

Susanne...und wie verschliesst du dein Gefäss?
Kann/soll das Gefäss überhaupt geschlossen werden?

Liebe Grüße
Renate
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Re: Essigmutter haltbar machen

Beitragvon _xmas » Mi 9. Mär 2016, 15:06

(emoni) Monika hat eine "Essigseite"
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Essigmutter haltbar machen

Beitragvon littlefrog » Mi 9. Mär 2016, 15:48

Ich habe ein Stück Mullwindel mit Gummiband befestigt.
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Essigmutter haltbar machen

Beitragvon Lulu » Mi 9. Mär 2016, 16:20

Herzlichen Dank fuer eure Tips!

Liebe Grüße
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