Guten Morgen Gaby,
ja der Geschmack des Brotes ist sehr lecker - wie soll ich sagen - sehr harmonisch !!!!!
Hingegen das Paderborner - Landbrot hat eine etwas kräfigere Note.
Jetzt habe ich schon 2 verschiedene Brote gebacken DANK eurer Hilfe !!!!
Apropos Friedas Hefezopf - - - -
Das Rezept werde ich original lassen, nur beim Vorteig und Hauptteig werde ich so vorgehen
Vorteig :
((((( lauw. Milch mit Hefe + Honig verrühren bis alles aufgelöst ist )))) - DAS WERDE ICH ÄNDERN
und zwar ------ 100ml Wildhefe statt Hefe ABER Milch weglassen -------
Hauptteig:
((( alles zum Mehl gießen – dann weiche Butter, Salz dazu + alles zusammen kräftig verkneten )))
jetzt noch einmal 100ml Wildhefe zugeben
Habe 200ml vom Ansatz abgenommen zum Backen, vielleicht muss er wieder gefüttert werden.
Wenn ich Friedas Hefezopf backe, gehen ja wieder 200ml davon
Noch etwas, ich habe Fotos gemacht, aber ich muss sie erst einmal in mein Lappi bringen.
Dann aber muss ich sie in ein Fotoalbum einstellen - wo ich das finde, weiß ich nicht.
Bis ich das hinbekomme, vergeht bestimmt einige Zeit liege "Beruflich" auf eine ganz andere Seite.
Jetzt werde ich mir noch ein Schnittchen genehmigen - köstlich, köstlich !!!!!
Eure Inka