So, ihr Lieben
das 2. Onlinebacken in diesem Jahr ist somit eröffnet!
Ich wünsche uns allen viel Spaß und gutes Gelingen!
Einhellig haben wir uns ja auf
Tom´s Hausbrot geeinigt und ich habe das Rezept mal in unsere übliche Grammschreibweise geändert.
Champagner-Roggen-Sauerteig- Teig°C 28°C / Reifezeit 12-14 Stunden im Raum
275 g Champagner-Roggen
275 g Wasser
25g Anstellgut
T80 Weizen-Sauerteig- Teig°C 26°C / Reifezeit 12-14 Stunden im Raum
150 g T80
150 g Wasser
15 g Anstellgut
Hauptteig- Teig°C 26-28°C / Laufzeit 8 min langsam und 3 min schnell / Stockgare 20 min / Stückgare 1,5-2 Stunden / Backen bei 250°C fallend auf 230°C
550 g Champagner-Roggen-Sauerteig
300 g T80 Weizen-Sauerteig
425 g Champagner-Roggen
150 g T80
350 g Wasser
21 g Salz
8 g Hefe
6 g Brotklee (Schabziger Klee)
Teigeinlage bzw. Teiggewicht: 1810g, entweder ein großes oder zwei kleine Brote.Wer die angegebenen Mehle nicht hat, kann auch seine üblichen Mehle nehmen. Also Roggenmehl 1150, wenn wir annehmen, dass im Rezept das ChampagnerRm von Bongu verwendet wurde.
Und für das T 80 hatte Ulla einen Mix aus WM 550 und 1050 vorgeschlagen. Besser so, als gar nicht mitbacken
So, ich hoffe ich habe nix vergessen, was wichtig ist. Hier bitte erst ab morgen eure Ergebnisse zeigen. Fragen und Diskussionen weiter
hier!
Wer das erste Mal dabei ist, kann sich
hier umfassend zum OLB informieren!