Ich bin sehr gespannt auf Deinen Versuch; ich halte es für ausgeschlossen mit diesem Rezept ein "standhaftes" Brot zu fabrizieren
Man sieht, lieber Manfred, der Teigling, der aus seiner Schüssel auf die Arbeitsplatte plumpst, ist ausreichend fest und zu bewältigen.
Dann aber folgende Zitate:
…Ich habe bloß beide Male einen - im Gegensatz zu deinem Teig - eher klebrigen bzw. "weichen" Teig gehabt. Habe mich jedoch an alle Angaben im Rezept gehalten. Woran könnte das liegen?
…Ich hatte mich so sehr auf das Brot gefreut. Leider ist der Teig bei mir gar nichts geworden. Er war soooo klebrig und nass, dass ich ihn eigentlich gar nicht richtig verarbeiten konnte. Trotz dass ich mit zusätzlichem Mehl versucht habe, den Teig in den Griff zu bekommen. Aber ich werde nicht aufgeben und es noch einmal versuchen!
…der Teig war einfach nur klebrig, ich weiß nicht, wo ich mich verwogen habe. Ich hab dann den wirklich nicht schönen Teig dennoch verwendet, klebrig wie er war, irgendwie in den Topf bugsiert,
…Hallo Thomas, dieses Brot war das reinste Desaster. Der Teig war so flüssig, dass es sich nicht mehr, auch nicht durch dehnen und Falten retten lies. Das Ende vom Lied war, ich musste es leider entsorgen
…Allerdings ist mein Teig beide Male noch SEHR klebrig und nass gewesen - habe keine Ahnung woran es liegt. Idee?
…mein Teig war aber sehr weich und ist etwas auseinander gelaufen, kann es sein das die Kartoffeln zu nass waren ?
...aber bei mir war der Teig zu weich, von kompakt weit entfernt eher schwapelig....
…Hallo Thomas. Mein Kartoffelbrot ist mir leider nicht so recht gelungen. Der Teig war viel zu weich. Ich musste immer wieder Mehl einarbeiten.
Wenn das kein Grund ist, das Brot nachzubacken.