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Satyrion hat geschrieben:Und ehrlich gesagt, mit dem richtigen Rezept und Vorgehensweise kann ich mit meinen Pizzen fast jedem Italiener stand halten :-)
lucopa hat geschrieben:Für knappe 300 Euro gibt es den Ofen für eine perfekte Pizza.
Ich habe mir Ende Oktober den Ooni Fyra gekauft. Da wir unsere Heizung mit Pellets betreiben, lag es natürlich nahe, einen Pelletsofen zu wählen. Der Gas-Ooni funktioniert anscheinend genauso gut. Da ich erst 2 Mal damit Pizza gebacken habe und keine Fotos gemacht habe, werde ich sobald es schöner Wetter wird meine Erfahrungen posten. Im Voraus möchte ich Euch aber schon mal den Mund wässrig machen; eine bessere Pizza habe ich 45 Jahre nicht gebacken! Bei 500 Grad in einer Minute fertig gebacken ist schon grandios.
Manfred
lucopa hat geschrieben:Erst nach 40 Jahren bin ich drauf gekommen, dass ein Pizzateig nie unter einer TA von 168 geführt werden sollte, besser TA170.
lucopa hat geschrieben:Der Teig ist also die wichtigste Stellschraube um eine gute Pizza zu backen.
lucopa hat geschrieben:Wir handhaben es so, dass wir im normalen Backofen bei 280 Grad die Pizzen zuerst eine 1 Minute nur mit der Tomatensoße vorbacken, dann belegen und weitere 2 - 3 Minuten fertig backen.
lucopa hat geschrieben:Für knappe 300 Euro gibt es den Ofen für eine perfekte Pizza.
Ich habe mir Ende Oktober den Ooni Fyra gekauft.
padrem hat geschrieben:Ich habe bislang kein einziges italienischsprachiges Rezept für eine neapolitanische Pizza gefunden, wo man in solche TA-Regionen kommt.
Mikado hat geschrieben:Damit ein Pizzateig gut händisch verarbeitet werden kann, das zu planen, dazu gehört mehr als nur die TA in Betracht zu ziehen.
lucopa hat geschrieben:dass ein Pizzateig nie unter einer TA von 168 geführt werden sollte, besser TA170.
lucopa hat geschrieben:Ich bin begeistert von Deiner Begeisterung und möchte Dich nur ermutigen ein einziges Mal es anders zu versuchen.
lucopa hat geschrieben:Man kann schon sehen, dass sie sich gut verarbeiten lassen werden.
lucopa hat geschrieben:Und im Ooni sind sie aller spätestens in 90 Sekunden fertig und perfekt.
lucopa hat geschrieben:Habt ihr noch besondere Kniffs und Tricks für leckere Pizzaiolas?
lucopa hat geschrieben:Schüttwasser möglichst kalt halten; im Sommer evtl. sogar noch weniger als 5 Grad. TT 23 - 24 Grad.
lucopa hat geschrieben:Auf jeden Fall würde ich nach 12 - 15 Minuten Kneten...
lucopa hat geschrieben:TT 23 - 24 Grad
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