Also, heute morgen verkostet. Geschmacklich einwandfrei - schmeckt ein bisschen anders. Nicht säuerlich, mehr etwas wie Gemüse. Ich würde es als etwas langweiliger beschreiben, aber wirklich minimal, nicht wirklich auffallend, wenn man nicht den direkten Vergleich hat.
Bzgl. der Struktur des Brotes kann ich gar keinen Unterschied feststellen. Für mich sind die exakt gleich geworden.
2 Std. Ruhe vor dem Ofen.
Links die Bohne. Die Volumenzunahme ist größer.
Nach 1,5h im Kasten sehe ich keinen Unterschied.
Optisch und von der Struktur identisch. Mag aber auch am rustikalen Brot liegen. Wenn man es nur mit Weizen-Mehl vermischt mag es anders sein. Von den Eigenschaften her, habe ich beim Backen und auch jetzt aufgeschnitten keinen Unterschied ausmachen können.
Rechts die Bohne. Der Größenunterschied ist nur der Abschnitt. Das Volumen des Brotes ist gleich.
Was beim Kneten auffällt, ist der Geruch. Es riecht deutlich anders. Richtig nach Bohne. Nach dem Backen riecht es kaum unterschiedlich.
Interessiert das Thema und soll ich es unter Backversuche stellen? Oder bin ich der einzige, der gerne Bohnen verbacken möchte?