Hallo liebe Bäcker,
ich bin noch neu im "Brötchenbackclub" und mit neu meine ich wirlich neu. Seit gerade mal 4 Wochen backe ich unsere Frühstücksbrötchen für's Wochenende selbst. Was ich schon mal herausgefunden habe ist, dass uns die Brötchen mit Vorteig und langer kalter Führung am besten schmecken. Leider klappt das aber zeitlich manchmal nicht so ganz, weshalb ich gerne die Standzeiten etwas verlängern würde. Momentan sind die http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/mit-langer-kalter-fuehrung-f24/baguette-broetchen-mit-biga-und-langer-kalter-fuehrung-t2386.html mein Favorit, allerdings klappt es bei mir nicht mit dem 2x12Stunden-Rhythmus, ich bräuchte irgendwoher 8 Stunden mehr, so dass ich donnerstags abends anfangen könnte und samstags morgens dann backen. Was ist günstiger? Die Zeit vom Biga zu verlängern (evtl. dann in den Kühlschrank?) oder die Zeit vom Hauptteig? Wie wirkt sich eine längere Standzeit generell aus?
Schon mal im Voraus vielen lieben Dank.
Lilli