So, mein Versuchsbrot ist auch im Ofen. Natürlich mit Veränderungen, was sonst! Ich habe RST statt WST verwendet, plus 1 EL aufgefrischten LM, 200 g Wasser, weil mein Mehl absolut zu wenig Wasser aufnimmt, und der Teig war SEHR klebrig. Ich habe ihn komplett mit der Hand geschlagen, so wie Spätzleteig, bis er sich vom Schüsselboden gelöst hat. Dann hatte ich ein Zeitproblem, und es war dann schon abends, als ich mit Kneten fertig war, also kurzerhand den Teig in den KS, nach 2 std. gefaltet, dann im KS über Nacht. Heute morgen um 8 rausgeholt, 1 std. aufgewärmt, geformt, ins Gärkörbchen für 60 min., auf den Schieber, geschnitten, (den Fladen) in den Ofen, und hier ist das Bild vom Backofenfernsehen nach 10 min.:
aus dem Fladen ist doch ein schöner Laib geworden, selbst der beste Ehemann von allen meinte, das hätte er nicht gedacht, daß der Fladen noch aufgeht, innerhalb von 3 min. konnte man zugucken
Noch eine halbe Stunde... dann muss ich aber erst mal arbeiten und Schwieva im Garten helfen, heute abend gibt's das Brot zum Grillfleisch dazu. Sofern mein Kater nicht vorher schon findet, daß er es probieren muss (der frisst wirklich alles, sogar Sauerkraut!).