oh sorry, nein ich habes es überlesen, war so froh endlich einmal nicht der nachzügler zu sein.
Asche auf mein Haupt
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
[...] wenn nicht alle Brote auf einmal im Ofen Platz haben – kann ich die restlichen vor dem Backen in den Keller stellen? Dort hat es ca. 8 bis 10 Grad. Oder gleich schon nach dem Formen in den Keller stellen, damit sie langsamer gehen können?[...]
einfach nach der Aufarbeitung etwas kühler stellen – reicht völlig
Um wieviel Prozent sollte das Volumen zugenommen haben, bevor man mit der Aufarbeitung beginnt, wenn man eine möglichst grobe Porung haben möchte?[ ...]
[...] ich empfehle hier eine Volumenzunahme von ca. 50-60%
Für mich ist diese Angabe immer schwer in Zahlen auszudrücken, aber der Teig darf schon fast 2/3 an Volumen zulegen. Achtung- je mehr Teigreife, umso vorsichtiger und schonender muss die Teigaufarbeitung stattfinden.
Ankündigung: 9. Online-Backtreffen 2017 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 57 |
Online-Backtreffen am 4.5.2013 Dinkelbrötchen.... Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 56 |
14. Online-Backtreffen "Herbstlaib" am 6.10. Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 123 |
5. Online-Backtreffen 2021, Rauriser Roggenbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 82 |
2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Bread Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 255 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder