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Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2024

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2024

Beitragvon Tango-Ulrike » Do 25. Apr 2024, 20:01

oh sorry, nein ich habes es überlesen, war so froh endlich einmal nicht der nachzügler zu sein.
Asche auf mein Haupt .ph
Zuletzt geändert von Tango-Ulrike am Do 25. Apr 2024, 20:58, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße, Ulrike :idea:

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Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2024

Beitragvon Espresso-Miez » Do 25. Apr 2024, 20:05

Hallo Ulrike,
hast du die Info nicht gelesen, die Ulla/x_mas verlinkt hat? Die Backergebnisse sollen erst am WE gezeigt werden!
Viele Grüße,
die Miez
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Re: 3. Online-Backtreffen 2024, Korn-Ficelle

Beitragvon Keufje » Fr 26. Apr 2024, 22:38

Euch allen viel Spaß und Erfolg!
Ich muss leider wegen der Arbeit an diesem Wochenende mal wieder passen …
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Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2024

Beitragvon Espresso-Miez » Sa 27. Apr 2024, 07:19

Ich hab dieses WE ebenfalls keine Zeit.
Viel Erfolg allen Mitbaeckern!
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Ankündigung 3. Online-Backtreffen 2024

Beitragvon nutmeg » Sa 27. Apr 2024, 07:48

Ein paar Hinweise von Dietmar zum Rezept aus dem homebaking-Forum:
[...] wenn nicht alle Brote auf einmal im Ofen Platz haben – kann ich die restlichen vor dem Backen in den Keller stellen? Dort hat es ca. 8 bis 10 Grad. Oder gleich schon nach dem Formen in den Keller stellen, damit sie langsamer gehen können?[...]

einfach nach der Aufarbeitung etwas kühler stellen – reicht völlig

Um wieviel Prozent sollte das Volumen zugenommen haben, bevor man mit der Aufarbeitung beginnt, wenn man eine möglichst grobe Porung haben möchte?[ ...]

[...] ich empfehle hier eine Volumenzunahme von ca. 50-60%
Für mich ist diese Angabe immer schwer in Zahlen auszudrücken, aber der Teig darf schon fast 2/3 an Volumen zulegen. Achtung- je mehr Teigreife, umso vorsichtiger und schonender muss die Teigaufarbeitung stattfinden.

lg Andreas
nutmeg
 
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