Go to footer

Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Little Muffin » So 20. Mai 2012, 14:35

Ich stimme für:
1.Fougasse, Lutz
2. Fougasse, Björn
3. Aromatische Baguettes für Kurzentschlossene, Björn
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Feey » So 20. Mai 2012, 19:13

Wow! Das ist ja mal ne Liste!
Ich bin für:

1.Anis Bouabsas Baguette nach David Snyder und Petra Holzapfel
2.Wurzelbrot (Plötzblog)
3.Rustikale Fougasse au levain

Die Entscheidung war gar nicht so einfach. O.k. alles mit Oliven, Silberzwiebeln ist bei mir eh tabu, aber gerade zwischen 2. und 3. ..... werd wohl früher oder später alle 3 mal backen.
Liebe Grüße
Feey BildBild
Benutzeravatar
Feey
 
Beiträge: 1621
Registriert: Fr 7. Jan 2011, 16:23
Wohnort: Geldermalsen, Niederlande


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon ViMaDuZa » Mo 21. Mai 2012, 12:29

Wie genau funktioniert das mit dem Backtreffen? Und darf "Frau" nur mitbacken, wenn auch abgestimmt wurde? :?: :?: :?:
Viele Grüße -
Viola
Bild
Benutzeravatar
ViMaDuZa
 
Beiträge: 117
Registriert: Mi 9. Mai 2012, 13:09
Wohnort: Niedersachsen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Little Muffin » Mo 21. Mai 2012, 13:01

Das ist ganz einfach, wir einigen uns auf einen bestimmten Tag und eine Uhrzeit zu der gestartet wird sowie das Rezept, dass wir dann allesamt nachbacken. Wenn Du Dich nicht entscheiden kannst oder magst oder kurzfristig mitbacken möchtest, ist das kein Problem. Wir stellen dann in einem extra Thread Fotos von der Backphase rein und es gibt einen regen Austausch über Ergebnisse, Fragen und Missgeschicke. Manche schaffen es nicht ganz zum angegeben Start und dann kann man im laufe des Tage noch nachbacken. Allerdings sind Fotos vor dem Start nicht erwünscht.

In zurück liegenden Backtreffen-Threads findest Du einen guten Einblick über unseren gemeinsamen Backtag. Wie z.b. hier.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Lenta » Mo 21. Mai 2012, 13:12

Viola-Süße, das ist alles ganz entspannt. Wir machen einen Tag aus und da backen alles das gleiche Rezept.
Es gibt dann einen thread dafür und jeder berichtet wie es bei ihm läuft.
So kann man auch schnell was nachfragen bzw, schauen wie es die anderen machen.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Sperling76 » Mo 21. Mai 2012, 14:28

1. Foccacia
2. Armoatisches Baguette für Kurzentschlossene
3. Anis Bouabsas Baguettes

Viele Grüße
Sperling
Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
Benutzeravatar
Sperling76
 
Beiträge: 973
Registriert: Do 1. Dez 2011, 15:24


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Mo 21. Mai 2012, 15:15

Anis Bouabsas Baguettes
Semolina Filone
Südländer
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Emoni » Mo 21. Mai 2012, 15:24

Ich würde auch gerne mal mit euch zusammen Backen! Mein Voting geht an:

1. Wurzelbrot/Plötzblog
2. Anis Bouabsas Baguettes/Plötzblog
3. Baguettes für Kurzentschlossene/BrotDoc

Ich hoffe nur, dass kein Überraschungsbesuch über Pfingsten kommt und mir meinen Plan durcheinander bringt... Bild
Liebe Grüße
Monika

Carpe diem. Es gibt noch so viel zu Backen...
Bild
Benutzeravatar
Emoni
 
Beiträge: 220
Registriert: So 22. Apr 2012, 12:30
Wohnort: Auf dem Land, in der Nähe von Heidelberg


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon BrotDoc » Mo 21. Mai 2012, 16:31

Hallo,
ich gebe mal zu bedenken, daß sich Rezepte mit Hauptteigführungen über 24 - 48 Stunden oder mehr für ein Online-Backtreffen aus meiner Sicht nicht optimal eignen, da sich der "live-dabei"-Aspekt ja dann nur noch auf das Formen der Teiglinge und das Backen beschränkt.
Wenn Euch das wurscht ist, o.k.
Dem derzeitigen Wurzelbrot-Trend folgend wäre ich am ehesten für ein Wurzelbrot-Rezept, welches genau ist mir egal.
Ansonsten hätte ich auch mal wieder Lust, Baguettes zu backen, diesmal aber welche, die durch ihre Teigkonsistenz für alle gut zu managen sind.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Mo 21. Mai 2012, 16:40

Ansonsten hätte ich auch mal wieder Lust, Baguettes zu backen, diesmal aber welche, die durch ihre Teigkonsistenz für alle gut zu managen sind.

Als da wären Doc? :idea:
Zuletzt geändert von Lenta am Mo 21. Mai 2012, 17:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Aus dem Zitat ein Zitat gemacht ;-)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Little Muffin » Mo 21. Mai 2012, 17:00

Ja, das für Kurzentschlossene ist super von der Konsistenz. Welches Rezept hat denn jetzt Vorteige mit 24-48 Std? ich habe mir nicht alle Rezept durch gesehen, ich dachte, wir hätten das mit der zu langen Führung (wie war das noch "Moppelkotze" ?!;) ) ausgeklammert.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11834
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Lenta » Mo 21. Mai 2012, 17:06

Daniela, wenn ich nicht alles täuscht ist das Bouabsa-Baguette mit langem Vorlauf.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Annette » Mo 21. Mai 2012, 17:16

Lenta hat geschrieben:Daniela, wenn ich nicht alles täuscht ist das Bouabsa-Baguette mit langem Vorlauf.


Stimmt, das erste Mal 16 - 20 Stunden, später dann nochmal 31 (warum gerade 31?), das ist wirklich nichts für ein Backtreffen.
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon BrotDoc » Mo 21. Mai 2012, 17:17

_xmas hat geschrieben:
Ansonsten hätte ich auch mal wieder Lust, Baguettes zu backen, diesmal aber welche, die durch ihre Teigkonsistenz für alle gut zu managen sind.

Als da wären Doc? :idea:


Hallo Lenta,
alle Rezepte, die keine TA > 167 haben. Höhere TAs führen nämlich gerade bei Anfängern oft zu Frust und Problemen mit unterschiedlichen Mehlqualitäten.
Auch die Wurzelbrote haben eine lange Vorlaufzeit. Allerdings reizt mich dieses Brot schon lange und nach dem Fastenbrechen am Freitag könnte ich mir gut vorstellen, sowas zu backen .dst :hu :hu
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon _xmas » Mo 21. Mai 2012, 17:20

Hallo Lenta,
:gre
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14218
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon BrotDoc » Mo 21. Mai 2012, 17:33

Annette hat geschrieben:(warum gerade 31?)


Wahrscheinlich aus praktischen Gründen: 16 + 31 = 47 , also fast genau 2 Tage. So passt das gut mit dem Backen.
Beispiel: Donnerstags morgens Vorteig machen. Spät abends dann den Hauptteig, diesen dann bis Samstags morgens in den Kühli, so daß man Samstags dann backen kann.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Naddi » Mo 21. Mai 2012, 18:31

Nene das Bouabsas Baguette ist das, wo alle Zutaten auf einmal verknetet werden und dann wandert es für 21 Std. in den Kühlschrank! Wobei das natürlich für ein Online Backen auch nicht gerade so spannend ist.

Hier nochmal der link zu dem Baguette
http://www.ploetzblog.de/2010/04/23/geb ... holzapfel/
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Annette » Mo 21. Mai 2012, 18:46

Ach, da gibt es 2. Ich hatte hier nachgelesen, das Original :lala

http://www.ploetzblog.de/2011/03/30/bag ... cker-2008/
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Lenta » Mo 21. Mai 2012, 18:46

BrotDoc hat geschrieben:
_xmas hat geschrieben:
Ansonsten hätte ich auch mal wieder Lust, Baguettes zu backen, diesmal aber welche, die durch ihre Teigkonsistenz für alle gut zu managen sind.

Als da wären Doc? :idea:


Hallo Lenta,
alle Rezepte, die keine TA > 167 haben. Höhere TAs führen nämlich gerade bei Anfängern oft zu Frust und Problemen mit unterschiedlichen Mehlqualitäten.
Auch die Wurzelbrote haben eine lange Vorlaufzeit. Allerdings reizt mich dieses Brot schon lange und nach dem Fastenbrechen am Freitag könnte ich mir gut vorstellen, sowas zu backen .dst :hu :hu


Falsche Adresse, Doc :xm
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Und das nächste Backtreffen folgt in Kürze

Beitragvon Annette » Mo 21. Mai 2012, 18:47

BrotDoc hat geschrieben:
Annette hat geschrieben:(warum gerade 31?)


Wahrscheinlich aus praktischen Gründen: 16 + 31 = 47 , also fast genau 2 Tage. So passt das gut mit dem Backen.
Beispiel: Donnerstags morgens Vorteig machen. Spät abends dann den Hauptteig, diesen dann bis Samstags morgens in den Kühli, so daß man Samstags dann backen kann.


Dann hätte er aber auch ruhig noch eine Stunde draufpacken können. :lol:
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz