Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
sun42 hat geschrieben:@Maxi: Trockenes, geröstetes und gemahlenes Altbrot zieht sehr viel Wasser. Dietmar schreibt im thread “Quellen und Quellen lassen“ bei den Richtwerten zur Wasseraufnahme: „100g getrocknete und fein vermahlene Brotbrösel + 250g Wasser“, also TA 350. Ich nehme noch 50g Wasser mehr, entsprechend TA 400.
Maximiliane hat geschrieben:Ich wundere mich eben nur ob der großen Unterschiede. Lutz hat sich das ja auch nicht aus den Fingern gezogen und bezieht sich auf jemanden. Mh.....
Bugaboo hat geschrieben:Super! Danke für die große Auswahl und die Übersetzung!
Lenta, bist Du sicher ohne Salz? Ich hatte die 2. Hefemenge beim Hauptteig als Druckfehler interpretiert und 10g Salz vermutet. Was denkt Ihr?
4. Online-Backtreffen 2014, Mehrkornbrot nach Hamelman Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 80 |
5. Online-Backtreffen 2021, Rauriser Roggenbrot Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 82 |
Ankündigung: 7. Online-Backtreffen 2017 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 52 |
2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Bread Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 255 |
16. Online-Backtreffen Wriezener Vollkornbrot am 26.1.2013 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Lenta Antworten: 137 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder