Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Caröle hat geschrieben:
...welche Mehltype sollte das geröstete Weizenmehl
für die Autolyse haben?
Ich habe 1050er genommen. Ich wollte was "Dunkleres" als das viele 550er haben, aber mein WVM ist etwas grob und ich war mir nicht so sicher, ob dann nicht Schalenanteile und Mehl unterschiedlich schnell rösten. Die kleine Menge Mehl riecht jedenfalls sehr nach Röstaromen, bin sehr gespannt auf das Brot!Caröle hat geschrieben:Eine wichtige Frage, die ich auch schon vor einigen Tagen unter dem Rezept gestellt habe,
die aber bisher unbeantwortet blieb, wäre noch: welche Mehltype sollte das geröstete Weizenmehl
für die Autolyse haben? Überall sonst ist die Mehltype angegeben, nur hier nicht.
Was nehmt Ihr dafür? Es ist ja keine große Menge, aber trotzdem könnte es geschmacklich was ausmachen, ob man nun helles Auszugsmehl oder Vollkorn dafür nimmt - oder was dazwischen.
Edit: ich sehe gerade, die Frage wurde dort an anderer Stelle doch beantwortet.
Ich denke, dass ich Vollkornmehl nehmen werde.
Ja, geht mir genauso, dass für mich TE der Teiglinge und Gesamtmenge nicht übereinstimmen. Ich habe es auch auf 1.500 g TE hochgerechnet. Wir machen also quasi das gleiche Brot.heimbaecker hat geschrieben:Bin gerade auch dabei mir die Mengen genauer anzuschauen, ich komme auf 1003 g Teigeinwaage beim Originalrezept wie das 2 650 g Brote geben soll erschließt sich mir da nicht ... Mach ich da einen Denkfehler ?
Ich werde es auf 2*750 g Teigeinwaage hochrechnen.
Ankündigung: 1. Online-Backtreffen 2016 Baguette, Teil 2 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 71 |
Ankündigung: Online-Backtreffen 2/2016 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 79 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 24.-30.5.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 58 |
Ankündigung 4. Online-Backen 2020 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: hansigü Antworten: 33 |
Nächstes Online Backtreffen Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 51 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder