Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:Also OLB soll ja eine Herausforderung sein um gemeinsam zu Lernen, scheitern gehört einfach dazu und schwierige Rezepte hatten wir auch schon öfter
Little Muffin hat geschrieben:Hey ist doch alles gut. Ich hab das mit den Online- Backtreffen irgendwie noch so in Erinnerung, dass man ganz besonders dort die Möglichkeit hat sich (gezwungermaßen) mal an ein Rezept ran zu trauen, dass man sonst nie backen würde. Und aus meiner Sicht entstanden diese Treffen auch, um den anderen eine direkte Hilfestellung zu geben, also nicht aus Profilierungssucht der Backenden.
brotpraktiger hat geschrieben:Ich habe den Fehler begangen, das Rezept (oder genauer: das Ergebnis) meiner Frau zu zeigen. Jetzt werde ich mich wohl daran machen dürfen.
Die Rezeptur an sich sollte allerdings beibehalten werden, möglichst wenig Austauschmehle Verwendung finden, und auch Zeiten und Temperaturen möglichst nah am Rezept.
Little Muffin hat geschrieben:...
Ich lese im Rezept was davon den Teig auf die unbemehlte Arbeitsfläche legen und dort gehen lassen, bevor der weiter verarbeitet wird. D.h. damit hab ich dann einen Teig, den ich danach von der Platte regelrecht abkratzen darf, oder sehe ich das falsch?...DAS wäre jetzt ein Punkt, den ich so niemals umsetzen werde.
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