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Horst Deffland hat geschrieben:Für einen guten Ofentrieb brauche ich u.A. viel gut dehnbaren weichen Feuchtkleber!
Wie kriege ich das geregelt?
a.) Glutenreiches Mehl mit den entsprechenden Eigenschaften verwenden
b.) Einen Teil des Mehles mild versäuern um zusätzliche Dextrane zu bilden
c.) Leicht überkneten um dem Kleber eine zusätzliche Geschmeidigkeit und gute Dehnbarkeit zu geben.
d.)Teiglinge in einer modernen Kühlkurve konditionieren und mit einer Kerntemp. von ca 16-18°C inden Ofen bringen.
ööööh.. schon so spät? Also ich trulle noch hinterher.Stefan31470 hat geschrieben:Der erste Tag ist durch
UlrikeM hat geschrieben:Ich krieg bei Dinkel keine guten Poren hin, macht aber nix, ich mag Dinkel pur eh nicht so gern
@Daniela, am Einschneiden hat es bei dir nicht gelegen. Die Teiglinge hatten fast volle Gare, dann passiert bezüglich des Ofentriebs nicht mehr viel. Du müsstest sehr viel früher einschießen, dann klappt es auch mit dem Ausbund.
was ist da eine halbe Gare Nach 20 Minuten lagen ein bisschen schlapp da
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