Hoffentlich mach ich dich jetzt nicht völlig kirre Wahrscheinlich hat Michael absolut recht und du solltest dich noch mal den Kundendienst holen, hattest mit dem Manz ja schon genug Ärger. Die müssen sich da doch mal drum kümmern
Ja, das weiß ich doch. Ich hab nur den damaligen Versuch so schlecht in Erinnerung, das war echt ein Kampf bis die den hier mal losgeschickt hatten. Und dann hatte ich eine Kostenbremse angelegt bekommen von meinem Liebsten, da ich aus der Garantiezeit raus bin....Und dann die Nebenhöhlenentzündung...und jetzt vor Weihnachten. Gestern Abend hab ich dann die Mail endlich geschrieben, muß gleich noch die Daten einfügen und dann schick ich sie ab. Mal sehen wann die sich "bemühen".
Es fängt aber schon lustig an. Ich habe gerade - wie eigentlich im Rezept geschrieben - das Mehl ins Wasser gegeben. Vorher hatte ich das Wasser auf das Mehl gegeben und einen ähnlichen Klumpenkleister wie schon hier gesehen bekommen. Jetzt habe ich - ich habe es gleich 2 mal angerührt- eine klümpchenfreie Mehlsuppe. Wie kann das denn so unterschiedlich binden?
Was mir aber noch eingefallen ist, dass bei deinen Broten die Teigtemperatur zu hoch ist, dass kann Dinkel gar nicht leiden, hab ich wohl mal bei Kappl oder sonstwo gelesen. Führt zu beschleunigter Gare und die Gärstabilität lässt nach.
Ich habe nur den Dinkel-LM über Nacht bei 26° geführt. Und beim Falten dann auch. Dann schalte ich da mal einen Gang runter. Was man nicht alles falsch machen kann. Ich glaub, ich habe keine Eiswürfel im Schrank. Das wollte ich doch später mal für's Schwaden testen.