der neue Backauftrag steht bereit: Die Vollkornmiche nach Erbel möchte gebacken werden. Ob der Aufwand lohnt? Ob das Brot gelingt? Ob es schmeckt? All' diese Fragen können wir nach dem Backen der Miche beantworten.
An Micha herzlichen Dank für die Aufbereitung des Rezepts und den Zeitplan für die Vorgehensweise.
Ein Tipp: Wer noch nicht sicher ist im Umgang mit weichen Teigen, nimmt anfangs etwas weniger Wasser, nicht aber weniger Salzwasser, denn dann stimmt die Rezeptur (Mehl-Salz-Verhältnis) nicht mehr und das Brot könnte fade schmecken.
Um weiche Teige zu bearbeiten, braucht es nasse Hände aber möglichst kein weiteres Mehl(außer ganz zum Schluss beim Wirken)!
Hier steht alles, was ihr wissen müsst.

Gutes Gelingen, Mut und Geduld. Die OLB-Treffen sind eher nicht dazu gedacht, das zu backen, was wir sowieso schon können, deshalb macht mit.

Diskussionen und Fragen der Vorbereitung etc. sind gerne hier gesehen, Backergebnisse dann ab morgen in diesem Thread.