Re: 5. Online-Backtreffen 2016, Ciabatta
von Little Muffin » Mi 6. Jul 2016, 13:35
Hier kommt noch ein Nachzügler, ich hab es endlich geschafft.
Getestet habe ich die Dinkelciabatta nach Dietmar und hab sie gerade in den Ofen geschoben. Jetzt bin ich mal gespannt wie sie werden. Ich habe noch keine Dinkelciabatta gemacht. Die Milch habe ich durch Wasser ersetzt, ich bin nicht so für Milch in normalen Broten. Und weil mir gestern die Hefe gefehlt hat und ich zu faul war, habe ich anstelle des Hefevorteigs die gleiche Menge LM geführt und hab dann heute morgen um 8 die Hefe für den Hauptteig gekauft. Leider habe ich bei solch weichen Teigen kein Gespür dafür wann die Gare erreicht ist und jetzt bin ich gespannt ob es Balons gibt oder normale Ciabatta. Die Porung bleibt auch eine Überraschung, richtig viele Blasen hat der Teig nicht geworfen, jedenfalls keine die ich hätte sehen können.
Alles klar, ich hab gerade reingeschaut, werden doch etwas balonartig, aber es geht noch gerade so.
Und hier sind sie:
Ich freu mich schon.
Und der Anschnitt. Ein bisschen süßlich ist es irgendwie und vom Anschnitt her hatte ich auch schon bessere.
Zuletzt geändert von _xmas am Mi 6. Jul 2016, 17:26, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aufeinanderfolgende Beiträge zusammengeführt
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!
Liebe Grüße, Daniela