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2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Bread

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » So 22. Feb 2015, 01:15

WOW Ulla, wie gemalt :top :top :top super gemacht :st
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon _xmas » So 22. Feb 2015, 01:18

1.13 lang oval mit Waffelmuster
Für Brote bis 1500g
35x14x7 cm
€ 5,49


Ich freue mich, dass es geklappt hat - auch mit eigenem Zeitplan. Danke Goldy und Ebbi.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon _xmas » So 22. Feb 2015, 01:51

Und hier eine kleine - noch unvollständige - Übersicht unserer Backaktivitäten, es ist noch Platz für die Nachzügler:

Bild
Zuletzt geändert von _xmas am So 22. Feb 2015, 18:54, insgesamt 3-mal geändert.
Grund: Bildergänzung
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon funduq » So 22. Feb 2015, 04:39

Super, dein Brot, Ulla, es hat eine tolle Farbe.

:top :top :top
Liebe Grüsse
Steffi
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon pelzi » So 22. Feb 2015, 07:55

Wow, Ulla, ich wusste es. Du hast das Brot super hinbekommen. Das Aussehen ist einsame Spitze :top :top :top
Meine sind jetzt auch in den Ofen gewandert. Ich glaube, ich habe nicht tief genug eingeschnitten. Das ging ja auch schwer. Als ich sie auf dem Schieber hatte, liefen sie breit wie ne Flunder. Hast du weniger Wasser genommen? Welches Mehl hast du genommen?
LG von Steffi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon pelzi » So 22. Feb 2015, 08:02

_xmas hat geschrieben:1.13 lang oval mit Waffelmuster
Für Brote bis 1500g
35x14x7 cm
€ 5,49


Ich freue mich, dass es geklappt hat - auch mit eigenem Zeitplan. Danke Goldy und Ebbi.


Da habe ich ja meine persönlich abgeholt. Ist ja nicht weit entfernt von unserem Wochenendhaus.
Schade, dass ich mich damals nicht dazu entschlossen habe. Aber ich kann ja noch mal hinfahren, da spart man das Porto. Das ist ja sehr hoch, 8,21 €. Für 1000 g gibt es die auch.
Mal sehen, ob man da auch Samstag was abholen darf. Wir fahren nämlich am kommenden WE zum Grundstück hin.
LG von Steffi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon pelzi » So 22. Feb 2015, 08:48

Ich habe meine Brote aus den Ofen geholt.

So sahen sie aus, als ich sie auf den Schieber setzte.
Bild

Und so nack 15 Minuten :kl
Bild

Bild

Ich hätte nie gedacht, dass meine Flundern sich doch noch so im Ofen berappeln. Ich bin zufrieden. :cry
Bild

Später kommt noch der Anschnitt. Ich bin ja schon so gespannt, wie das Innenleben aussieht.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon hansigü » So 22. Feb 2015, 10:01

Sehr schöne Brote habt Ihr gebacken, auch wenn manches nicht so gelungen scheint, der Inhalt ist das wichtigste :top :kh :top

Ulla, aus Deiner schönen Fotocollage, könnte man ein schönes Plakat machen :kl
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » So 22. Feb 2015, 11:26

Klasse Pelzi, dass sich die Flunder noch so berappelt hat :kl :kl :kl
Meine wollten lieber Flundern bleiben :XD

Schöne Collage Ulla, da sieht man alles auf einen Blick. Gefällt mir :del
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon pelzi » So 22. Feb 2015, 11:30

Ebbi hat geschrieben:Klasse Pelzi, dass sich die Flunder noch so berappelt hat :kl :kl :kl
Meine wollten lieber Flundern bleiben :XD


Danke, Ebbi. 20 Stunden standen die Gärkörbchen mit den Teiglingen auf der Terrasse und eine halbe Stunde habe ich sie nur akklimatisieren lassen.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » So 22. Feb 2015, 11:34

Pelzi, so war die Zeit bei meinen auch.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Little Muffin » So 22. Feb 2015, 11:56

Ich hab meinen LM - anstelle der Sauerteig- in der Gärbox stehen. Da ich Weizensauerteigbrote - und vorallem die mit kalter Führung- von der Säure her überhaupt nicht mage, hab ich meinen LM hergenommen. Es wird also eine LM-Version des San Francisco Sourdough Breads. Den Teig fertige ich gegen 16 Uhr an, dann geht das ganze gegen 20 Uhr in den Kühli und wird irgendwann am Morgen danach gebacken. :katinka
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon SteMa » So 22. Feb 2015, 12:46

@ Ulla: das Brot sieht ja wirklich fantastisch aus!!!

Meine ließen sich nicht ganz so gut einschneiden, sind aber beim Backen auch wieder etwas hochgegangen:

Bild

Bild

Bild

Bild

Unser kleiner Nachbar war gerade zu Besuch, als ich die Brot aus dem Ofen gezogen habe und ich glaube, er hat zum ersten Mal das Knacken von einem Brot gehört und stand :shock: da.
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Little Muffin » So 22. Feb 2015, 12:50

Meine Brote knistern nicht. :eigens
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon IKE777 » So 22. Feb 2015, 12:52

es geht noch immer weiter hier - einfach Spitze
und das Körbchenmuster von Ulla ist ein wirklicher Blickfang!

Deine Collage, Ulla, ja, die gäbe ein herrliches Plakat!
Dieses Bild könnten wir doch eigentlich in Dietmars Blog einstellen, was meinst du dazu.
Ich denke, es würde ihn freuen.

Ich habe den Eindruck, dass der Brottopf, so schön er ist, die Knusprigkeit der Rinde zerstört.
Das Brot habe ich daher draußen gelassen und nur abgedeckt.
So war die Kruste heute früh beim Frühstück noch genau so knusprig .dst

Übrigens: Am Mittwoch will Dietmar dieses Brot mit einem T80 Mehl in seinem Blog vorstellen.
Wer also dieses Mehl und Interesse hat, könnte darauf achten.
Ich werde es auf jeden Fall backen, und zwar mit Topf!
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon SteMa » So 22. Feb 2015, 13:19

Daniela :nts
Liebe Grüße
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon Ebbi » So 22. Feb 2015, 13:41

Die sind auch toll geworden Stefanie. Richtig rustikal :top

Daniela, dann back doch mal wieder die Rosette Soffiate, die knistern auf jeden Fall :lol:
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon SteMa » So 22. Feb 2015, 13:45

meine Anschnitte:

Bild

Bild
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon IKE777 » So 22. Feb 2015, 13:47

perfekt, Stefanie, schön hoch und sicher auch
mit knuspriger Kruste.
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Re: 2. Online-Backtreffen 2015, San Francisco Sourdough Brea

Beitragvon _xmas » So 22. Feb 2015, 13:47

Stefanie, eine dicke Scheibe bitte und etwas Butter :hu :top
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