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17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3.13

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 11:39

Kati, stell Dir vorsichtshalber das Salz dicht neben die Schüssel - das brauchst Du gleich :hk :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 11:39

so, ich hab jetzt auch angefangen

der Blubberheimer

Bild

hoffentlich nix vergessen :ich weiß nichts

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zusammenrühren, die Teigkonsistenz find ich gut, nicht fest aber auch nicht zu weich...
ich hab genau den Vorschlag von Ulla gehalten, WM 500 und 1050, RM 1150 und VK

Bild

Bild

jetzt steht er da und wartet aufs Salz


au weia, Katinka :nts aber Hauptsache noch rechtzeitig bemerkt
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 11:41

Ich kann das schlecht beschreiben,...

Ich hab gerade nochmal gerochen :P Jetzt riecht er schön zitronig.
Davor war es etwas muffig.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 11:44

Bild

Zwischenstand nach dem 2. Falten
Der Teig lässt sich gut falten, er wird schon elastisch, ich konnte mir das bei solch einem Teig gar nicht so vorstellen...
Bin noch optimistisch!! :)
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 11:46

keine Panik Erdbeerkekschen, Sauerteig aus VK riecht immer etwas muffig. Wenn er jetzt zitronig riecht, dann hat er Hunger. Meiner riecht immer nach Himbeeren :ich weiß nichts
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 11:48

Nee, ich meinte nicht mein ASG, ich meinte den Teig jetzt.
Was ist denn da los :?
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 11:51

Da schreibe ich "optimistisch" und lese "Salz" :shock: :shock: :shock:
Habe schnell mal eine Zwischenfaltung-Knetung eingelegt u werde sehen, wie es sich rächt!
Aber ein Brot für Nierenkranke wollte ich jetzt auch nicht backen....
Danke für den Hinweis SALZ!!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 11:52

Guten Morgen zusammen,

ihr seid ja schon alle fleißig :st

Ich auch - hier ein paar Beweisfotos:

Übrigens mache ich auch nur das halbe Rezept und lasse den Teig nicht auf ner bemehlten Arbeitsfläche gehen, sondern in einer geölten Schüssel - ich brauche den Küchentisch zwischendurch für andere Sachen :lala

Der Teig gefällt mir schon gut - da keine Knetzeiten dabei standen, habe ich so lange geknetet, bis sich der Teig vom Schüsselboden löste....

Bild

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Annette » Sa 2. Mär 2013, 11:56

Amboss hat geschrieben:- da keine Knetzeiten dabei standen, habe ich so lange geknetet, bis sich der Teig vom Schüsselboden löste....



Das habe ich auch gemacht und dann gelesen, man soll den Teig nur zusammenrühren, gar nicht kneten. :lala Naja, dann sehen wir nachher, was es für einen Unterschied macht.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 11:56

@Amboss: Hihi, das zweite Bild sieht aus wie Vanilleeis! .dst
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 11:57

da keine Knetzeiten dabei standen, habe ich so lange geknetet, bis sich der Teig vom Schüsselboden löste....

Amboss :xm :xm :xm
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Lenta » Sa 2. Mär 2013, 12:00

Katinka
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Salz nicht vergessen!!!!

:mrgreen:
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Maja » Sa 2. Mär 2013, 12:01

Ich habe auch nicht geknetet sondern nur gerührt.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 12:03

Jaja,

wer lesen kann ist klar im Vorteil..... :oops: :mrgreen:
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Lenta » Sa 2. Mär 2013, 12:03

Naja, da ich das Wasser immer nach und nach zugebe habe ich halt solange ruehrgeknetet bis alles beisammen war :ich weiß nichts
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon SteMa » Sa 2. Mär 2013, 12:06

nach einer langen Nacht, bin ich auch dabei...

da ich erst so spät heute Nacht zu Hause war, hat mein Mann den Sauerteig vorbereitet...
so blubberte er heute morgen schon schön vor sich hin:

Bild

dann kamen alle Zutaten (außer Salz) dazu:

Bild

und so sah er aus, bevor er sich und auch mir 30 Minuten Ruhe gönnte:

Bild

noch eine Viertelstunde und es geht auf zum ersten Falten.
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 12:11

das ist ja mal ein Backtreffen... :lol: :lol: :lol:
Vielleicht sollten wir bevors losgeht nächstes Mal folgenden Hinweis geben: die richtige Brille aufsetzen, vorher putzen nicht vergessen, Rezept aufmerksam lesen, alle Zutaten griffbereit hinstellen :XD
Aber, wie immer, werden alle Brote gut werden, egal wie nah sie am Rezept waren :mrgreen:

so nu ist das Salz drin

Bild

zum Falten bin ich in eine größere Schüssel umgezogen...

Bild

bis jetzt siehts noch sehr vielversprechend aus. Allerdings hab ich bedenken dass das Teil meinen großen Gärkorb sprengt. Moment mal, ich hab doch noch einen alten aus Stroh im Keller :run
Zuletzt geändert von Ebbi am Sa 2. Mär 2013, 12:19, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 12:18

Ich habe mal meine Lesebrille aus dem Kompost geklaubt... :xm :mrgreen:
War schnell mal raus Stauden abschneiden zwischen dem Falten!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 12:20

So, 11.00 Uhr: Ich habe den Teig nun das erste Mal gefaltet/gefalten. Deutsch ist manchmal nicht so einfach........

FOTO:
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon hansigü » Sa 2. Mär 2013, 12:21

Ja , das ist einfach so, wenn man(n) fünferlei aufeinmal macht, dann übersieht man halt was. Oder verrechnet sich, wenn mal halbiert oder verdoppelt!
Ich habe meinen jetzt zur großen 'Ruhe gestellt, habe nicht nochmal fotographiert.
Er hatte aber schon deutlich an Spannnung zugelegt.
aber nebenbei dieses hier: Bild

Habs wieder zu gut gemeint mit der Menge :ich weiß nichts

Stimmt Amboss! Der Deutsche schreibt: wie bitte? und sagt: Hääähhh?
Gruß Hansi


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