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17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3.13

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 13:57

Das war wohl fast gleichzeitig, danke, Terrasse ist eine sehr gute Idee!
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 14:06

Sonne kommt auch nach Koblenz!!!

Meine Brote sind fertig!

Das längliche ist platt wie ne Flunder geworden beim Einschießen :P und hat sich hübsch um das Runde gekuschelt :tip

Naja, sieht trotzdem noch ganz i.O. aus und riecht himmlisch! Es ist eine ganz zarte Kruste geworden (außer das Verbrannte, hinten in meinem Ofen ist es irgendwie anders als Vorne :tip )

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Annette » Sa 2. Mär 2013, 14:06

Das hatte ich auch erst überlegt, eines der Brote kühler garen zu lassen und dann nach dem ersten zu backen. Naja, es sieht gut aus, die Brote sind wieder schön aufgegangen. Sie werden halt nicht ganz so schön aussehen, aber das ist nicht so schlimm.
Liebe Grüße, Annette
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 14:12

Oder kann das auch länger als eine Stunde gehen, ohne Verluste?

Du solltest die Gare unterbrechen, also kühl stellen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 14:17

Ich werde wahnsinnig big_haare
Das lässt sich überhaupt nicht formen - tooooootal weich....
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Lenta » Sa 2. Mär 2013, 14:29

Um das leicht chaotische Backtreffen abzurunden habe ich es nun mit dem Schluss nach unten in den Gaerkorb gegeben :kl

Amboss, sicher das du den Teig in der Mangel hast und nicht das Vanilleeis? :mrgreen:
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon calimera » Sa 2. Mär 2013, 14:30

Meins musste auch noch in den Kühlschrank.
Zuerst müssen noch Brötchen in den Backofen :lala
Der Teig liess sich wunderbar wirken :xm
Es Grüessli
Ruth
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 14:33

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Maja » Sa 2. Mär 2013, 14:37

Kekschen, sind doch recht gut geworden,wenn vielleicht auch eines was flach ist.
Amboss, Du bist halt doch ein guter "Krieger".
So, mein Brot habe ich gerade aus dem Ofen geholt:
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon SteMa » Sa 2. Mär 2013, 14:38

dann will ich jetzt mal sehen, ob ich meinen Teig in das improvisierte Gärkörbchen bekomme...
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 14:42

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Nummer 1 ist im Ofen...
Spannend :st
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 2. Mär 2013, 14:43

Maja, das ist aber mal ein Klopper geworden, damit kannste ne ganze Fußballmannschaft sättigen ;)
Kannst dich damit ja mal bei der Nutellafirma für die Werbung bewerben ;) :kl
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 14:45

Das sieht toll aus, Erdbeerchen u Maja!

Ich dachte eigentlich, Online-Backen ist lehrreich!
Dass es darüber hinaus auch noch so lustig ist :XD versüßt mir das Wochenende...
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon _xmas » Sa 2. Mär 2013, 14:49

Ja Maja, es ist das groooooße Februarbrot im März :hu

Der Teig will sich unbedingt über die ganze Arbeitsplatte verteilen, also Beeilung Ulla!
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Angeregt durch Majas Bräter hab ich meinen zum Gärkörb"chen" umfunktioniert.
Hier ruhen sonst nur Gänse und Co.
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 14:59

die Sonne ist jetzt auch angekommen :kl

Eure Brote sehn super aus :cha

Ich backe meins in einem Stück, der Teig ruht jetzt im Gärkorb. Formen ließ sich der Teig echt gut, nur der Gärkorb kommt mir immer noch zu klein vor aber ich kann mich auch täuschen.

nach dem 3. Falten

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im Korb

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zwischen drin hab ich keine Fotos, da hat mich großer Sohnemann abgelenkt mit Amaranthbrot- und Whiskyverkostung. Er hat schon ein feines Näschen. Jetzt sind wir dran ein Whisky-Brot zu kreieren. Einen rauchigen Whisky auswählen der die Note des Roggens unterstützt ohne aufdringlich zu wirken und den Sauerteig abtötet. Ein interessantes Projekt :hk :XD
Liebe Grüße Ebbi

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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon SteMa » Sa 2. Mär 2013, 15:11

Der Teig ist wohlbehalten im Garkörbchen angekommen

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fühlte sich sehr gut an und hat sich auch nicht dagegen gewehrt, dass ich ihn umtopfen wollte. Der Ofen ist an und wartet auf das Brot :top

:tc
Außerdem freu ich mich total, weil wir gerade 2 kg WM 1050 für 1,60 EUR bei unserer örtlichen Mühle bekommen habe... so günstig konnte ich Mehl bisher noch nicht einkaufen.

Es kann also weiter gebacken werden. :hx
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Sperling76 » Sa 2. Mär 2013, 15:16

Tolle Brote sind das geworden, Erdbeerkekschen und Maja. Mein erstes ist auch fertig.
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Viele Grüße von Sperling
:sp :sp :sp
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon cheriechen » Sa 2. Mär 2013, 15:39

Cheriechen erstes Brot, frühlinghaft in Szene gesetzt

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Den runden Kollegen gerade eingeschossen..
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Amboss » Sa 2. Mär 2013, 15:40

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Das Brot und ich werden keine Freunde!!!!
Das backe ich NIE wieder!!!!! Sieht im Backofen aus wie ein Kuhfladen :kdw
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Re: 17. Online-Backtreffen Martins großes Februarbrot am 2.3

Beitragvon Ebbi » Sa 2. Mär 2013, 15:53

cheriechen, dein Frühlingsbrot sieht zauberhaft aus :kl
die anderen auch, können aber mit den Blümchen nicht mithalten ;) :lol:
Amboss, so nen hübsch eingeschnittenen Kuhfladen hab ich aber noch nie gesehen :lala

meins ist jetzt im Ofen, der Boden wölbt sich nach oben, das UFO hebt gleich ab :XD
Ich glaub das hätte noch locker 15 Min Gare mehr vertragen können.

nach der Gare

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eingeschnitten, das Teil hat fast nicht auf meinen Einschießer gepasst

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Liebe Grüße Ebbi

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