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10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.2012

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon ViMaDuZa » Mo 28. Mai 2012, 11:42

Hallo!

Leider habe ich gestern Abend ganz vergessen die Vorbereitungen für die Focaccia zu treffen, so dass es die heute nicht zum Grillen geben wird.

Aber ich werde sie auf jedenfall noch irgendwann (nach)backen ... darf ich das Ergebnis dann auch noch hier präsentieren?
Viele Grüße -
Viola
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 13:56

Klar, der thread bleibt offen, da kann man auch in einem Jahr seine Ergebnisse präsentieren ;)
Liebe Grüße, Lenta
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 14:55

Lenta hat geschrieben:Wopa, eine Focaccia ist eine eigenständige Backware und keine verkappte Pizza. Und das viele Öl gehört dazu, an Belag kenne ich hier in Italien nur Kräuter und/oder Oliven, kann man aber ja nach Belieben erweitern.


Aha, wenn der Beleg für die Pizza nicht mehr reicht macht man halt Focaccia. Gut das es immer Alternativen gibt.

Bin gerade zurück von Manz. Herr Solms hatte wie Porungen hingelegt da braucht man Straßensplit um die Löcher zu füllen. Mein Teig liegt immer noch im Kühlschrank und harrt aus auf Dinge die noch unweigerlich folgen.
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 15:02

So, die Focaccia ist bereits Geschichte, ich möchte aber die Fotos nachreichen.
Den im Rezept angegebenen Käse habe ich durch milden Ziegenkäse ersetzt und auf der tomatigen Hälfte verteilt. Der Rest bekam nur Oliven. Da mir das Öl zuviel erschien, habe ich aus 50 ml Kräuteröl hergestellt, damit das Backblech dünn bestrichen und die Teigoberfläche beträufelt. Es war noch Öl übrig - uns war es fettig genug. :xm

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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 15:10

Sieht sehr schön aus Ulla
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Annette » Mo 28. Mai 2012, 15:13

Aussehen tut sie gut, Ulla. Und wie hat sie geschmeckt?
Liebe Grüße, Annette
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 15:44

wopa hat geschrieben:
Lenta hat geschrieben:Wopa, eine Focaccia ist eine eigenständige Backware und keine verkappte Pizza. Und das viele Öl gehört dazu, an Belag kenne ich hier in Italien nur Kräuter und/oder Oliven, kann man aber ja nach Belieben erweitern.


Aha, wenn der Beleg für die Pizza nicht mehr reicht macht man halt Focaccia.

Aeh, nee.................ein Pizzaboden ist flach und knusprig, eine Focaccia hingegen dick und weich. Das ich dir mal was über Backwaren erzählen kann hätte ich jetzt allerdings auch nicht gedacht :lol:
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 15:48

Danke - sie war etwas zu lange im Ofen, geschmacklich 1a, Konsistenz definitiv zu fest.
Mein Backofen zickt rum, der hinterher gebackenen Spargeltarte fehlte die Unterhitze deutlich, ebenso dem mediterranen Landbrot - es war oben sehr dunkel und unten ganz hell und weich.
Da alles versprochene Partymitbringsel waren, eine blöde Geschichte. Wir mussten einen anderen Backofen bemühen, dann ging es... :ma
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 15:49

Einspruch Lenta: Die American Pizza ist auch dick und weich, aber dennoch eine Pizza ;) :lol:
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 16:00

wopa hat geschrieben:Einspruch Lenta: Die American Pizza ist auch dick und weich, aber dennoch eine Pizza ;) :lol:


Schatzi, lass das aber keinen Italiener lesen :lol:

So, ich begebe mich nun in die Küche und setze alles für den Focaccia-Teig an. :hx
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 16:17

Lenta hat geschrieben:
wopa hat geschrieben:Einspruch Lenta: Die American Pizza ist auch dick und weich, aber dennoch eine Pizza ;) :lol:


Schatzi, lass das aber keinen Italiener lesen :lol:



:lol: :lol:

Inzwischen habe ich den Teig aus dem Kühlschrank geholt, 4 Teiglinge abgewogen und rund gewirkt. Da der Teig kalt ist, konnte es ohne Mehl geschehen - hätte ich nicht gedacht. Mache mir mehr Gedanken um den Trieb, bisher war er eher gering.
Zuletzt geändert von Backwolf am Mo 28. Mai 2012, 16:21, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 16:20

Inzwischen habe ich den Teig aus dem Kühlschrank geholt

Bin ganz gespannt Wolfgang, was Du Abenteuerliches aus der Röhre ziehst :sp
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 16:27

Bisher alles ganz normal bei kalt aufbearbeitete Teige Ulla.
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 16:33

Na ja, mal abwarten :hx
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 16:39

Sodele, Poolish und Kräuteröl sind angesetztBild
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 17:27

_xmas hat geschrieben:Na ja, mal abwarten :hx


Genau, die Baguette stehen nun auf Gare - allzuviel außer breitlaufen und fehlender Trieb kann nichts mehr passieren. Bilder darf ich ja nicht posten, da ich die Teigherstellung nicht eingehalten habe. :lol: :lol:
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 17:59

Wopa-Schatzi, halt ma die Luft an. Das nimmt jetzt kaum noch jemand wahr :mz
Kannste außerdem im Nachbarfred unterbringen - wöchentliche...... :tip
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Lenta » Mo 28. Mai 2012, 18:24

Finde ich ja klasse das du versuchst hier Ordnung zu halten, Ulla. :del

Ich habe das bei diesem verrückten Hühnerhaufen hier manchmal schon fast aufgegeben :eigens :eigens (Achtung, das war ein Scherz :xm )
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon _xmas » Mo 28. Mai 2012, 19:00

Hühnerhaufen ist doch Coq au vin oder wie war das noch :?

Und Wolfgang ist ein Revolverheld, ähm, nee, Wopa ist ein Revoluzzzzzer :xm
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Re: 10. Online-Backtreffen Baguette nach Bouabsa am 26.05.20

Beitragvon Backwolf » Mo 28. Mai 2012, 19:05

Die Baguette vom Revoluzzer kühlen gerade aus, dauert nicht mehr lange bis die Bilderserie kommt. Ein bischen Spass und Neckereien müssen auch sein ;)
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