Go to footer

1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Testen von Rezepten und die Erfahrungen, Experimente und Vergleiche

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Sheraja » Mo 20. Jan 2020, 11:19

So hier noch der Anschnitt. In Natura etwas dünkler als auf dem Bild.
Schön luftig und locker geworden. Das Aroma dürfte etwas intensiver sein, fehlt wohl das Gewürz, aber mit würziger oder süsser Auflage sehr schmackhaft.
Bild

Danke für dieses Treffen, es ist immer lehrreich und interessant.
mit einem Grüezi und Hallo :hu
Benutzeravatar
Sheraja
 
Beiträge: 1316
Registriert: Sa 2. Jan 2016, 18:53
Wohnort: VS-Villingen


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Hesse » Mo 20. Jan 2020, 14:48

Klasse Brot, Christoph :top ! Bei mir waren die 90 Minuten Gare entschieden zu lang- bei Dir genau richtig! :ich weiß nichts

Die Anschnitte von Ulli und Sheraja gefallen mir prima :D - beim Anblick des belegten Brotes hatte sich mein Schluckverhalten verändert… :lol: :mrgreen:

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon heimbaecker » Mo 20. Jan 2020, 19:33

so nun mein Anschnitt, Geschmacklich finde ich das Brot recht lecker, ich habe es auch ohne Gewürze gebacken.Alles in allem fand ich das Rezept unproblematisch, wen auch ein paar Details wie Gehzeit/Teigtemperatur/Sauerteigführung denke ich gerade einem Anfänger helfen würden.

Zu den 90 min Gare: ich hatte die Hefemenge auf 4 g reduziert und wie gesagt war es bei mir eher kühl, die Teigtemperatur hatte ich nicht kontrolliert, sie dürfte bei der geringen Teigmenge aber nach der Stockgare eher bei 22-23 °C gelegen haben.

Bild
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
heimbaecker
 
Beiträge: 414
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 12:30
Wohnort: Köln


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon hansigü » Mo 20. Jan 2020, 20:13

Auch wenn die Ergebnisse unterschiedlich sind, sehen doch alle Brote gelungen aus. :kl
Klar deutet der starke Riss bei Ulli auf zu frühes Einschießen und etwas weniger gutes Wirken hin, aber die Porung ist doch super! Und der Schinken noch dazu .dst da kann ich die Schluckstörung verstehen :D
Wie bei Sheraja doch auch, dein Brot wird doch nun allen Ansprüchen gerecht, auch wenn der Ausbund nicht dem Original gleich kommt, macht meiner ja auch nicht! :lala
Wenn ich dagegen Michaels super Porung sehe, bin ich fast neidisch, so toll bekommt das nur ein Meister hin :kh
Und die Porung bei Christoph´s Brot ist auch super :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon _xmas » Mo 20. Jan 2020, 22:12

Tolle Backergebnisse habt ihr eingestellt.
Ich bin morgen wieder zurück und werde meine Fotos (3 Backversuche) hochladen und auch ein paar Anmerkungen dazu machen. Eher geht es leider nicht. :mrgreen:

Danke, dass ihr mitgemacht habt - hoffentlich mit Spaß an der Sache :BBF . Das nächste OBT wird Mitte Februar stattfinden.

Gut's Nächtle euch.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14200
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Hesse » Mo 20. Jan 2020, 22:33

_xmas hat geschrieben: (...) - hoffentlich mit Spaß an der Sache :BBF . (...)

Hab' und hatte noch nie Spaß am Backen, Ulla... :mrgreen: :cry: so spielt das Leben! :cry
Auch gut's Nächtle...bzw. guten Morgen

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon hansigü » Di 21. Jan 2020, 08:08

Ulla, das war ne einzigste Qual :XD
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Renila » Di 21. Jan 2020, 11:28

Uiii, das sieht aber alles gut aus!
Und ich finde es auch sehr sehr spannend zu sehen, wie unterschiedlich die Erfahrungen mit den Teigen sind bzw. wie unterschiedlich einfach die Mehle reagieren. Das veranschaulicht einfach so schön die Faszination vom Backen.. :-)

Ich hab's leider verpasst - am Wochenende aber auch unterwegs gewesen und nicht soo viel Zeit, also sollte es wohl so sein ;-) Nächstes Mal hoffentlich.
Grüße von Renila

Regel 42: Je weißer das Brot, desto schneller bist du tot!! :lala
Renila
 
Beiträge: 104
Registriert: Di 19. Feb 2019, 00:10


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon _xmas » Di 21. Jan 2020, 12:07

Ja ja, unser aller Hesse ... :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14200
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon hansigü » Di 21. Jan 2020, 15:36

Renila, du darfst gerne noch Nachbacken und deine Ergebnisse hier zeigen! :)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon _xmas » Mi 22. Jan 2020, 12:09

Nachtrag: (Mir und den anderen Essern schmeckte es sehr gut)

Anschnitt zum 1. Brot
Bild

Brot Nr. 2 mit Erhöhung der TA und Restemehlen:
Bild

Anschnitt, weitaus lockerer als Nr.1:
Bild

Brot Nr. 3 wurde ein Zwillingsbrot:
Bild

Leichte Bemehlung, nichts haftet an:
Bild

Hier wird geknutscht... ;) Kein Anschnitt, sofort eins eingefroren, eins verschenkt.
Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14200
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Hesse » Mi 22. Jan 2020, 14:03

toll gemacht, Ulla :kl :top Die sehen ja aus wie beim Meister Kappl. :D

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon _xmas » Mi 22. Jan 2020, 14:54

Danke Michael - und was den Herrn Kappl angeht: er ist ein guter, zudem sehr sympathischer Lehrmeister, wie ich finde. ;)
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14200
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Hesse » Mi 22. Jan 2020, 15:22

...auf jeden Fall! :top Hierzulande würde man sagen: "de Diddi het schwer was druff"! :D :lol:

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Mimi » Mi 22. Jan 2020, 19:39

Chapeau an alle. Eure Brote sind echt toll geworden. Ich habe auch still und leise am Samstag mitgebacken. Ich hätte mir das Rezept ohne Online-Backtreffen nie ausgesucht, da ich Roggenbrote/Mischbrote bevorzuge. Aber ich mußte mich eines Besseren belehren lassen. Ganz toller Geschmack. Das Rezept wurde gleich abgespeichert. :D
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1349
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon hansigü » Mi 22. Jan 2020, 21:47

Ulla, du hast auch schwer was druff :kl :kh

Mimi, falls du Foto´s gemacht hast, kannst du sie ab sofort hochladen! Falls es Fragen dazu gibt, immer fragen wir helfen dir. Ansonsten ist das eigentlich nicht schwer. Hier ein wichtiger Tipp!
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Mimi » Mi 22. Jan 2020, 21:55

Bild

Bild

Hab mir noch schnell eine App zum Verkleinern runter geladen und bin gespannt, ob es klappt.
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1349
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon hansigü » Mi 22. Jan 2020, 21:57

Na das sieht doch ganz toll aus, Mimi :kl :top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon heimbaecker » Mi 22. Jan 2020, 23:43

Tolle Brot Ulla, meisterlich!
Ja und der Diddi hast wirklich drauf ....
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
heimbaecker
 
Beiträge: 414
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 12:30
Wohnort: Köln


Re: 1. Online-Backtreffen 2020, Weizenmischbrot

Beitragvon Hesse » Do 23. Jan 2020, 00:36

Dein Brot- Mimi- finde ich ebenfalls ganz große Klasse und sieht allerbestens aus! :top

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backtreffen und Backversuche

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz