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UlrikeM hat geschrieben:Hallo Michael,
zu deinem Schwadendings habe ich eine grundsätzliche Frage. Wenn du ihn seitlich direkt auf die Heizspirale stellst, wie deckt sich das dann mit dem Hinweis meines Elektrohändlers, dass ich meine Edelstahlschale mit den Steinen NICHT auf den Boden stellen soll, da es sonst zu Hitzestaus kommt, die der Heizspirale nicht gut tun?
Im alten Herd, der im Boden einen Topf für die Dampfherstellung hatte, habe ich das nämlich gemacht, die Schale nämlich direkt auf die Vertiefung gestellt und ich habe den Eindruck, der Schwaden war besser als jetzt, wo ich die Form auf ein flaches Kuchengitter stelle.
Ist das Manz spezifisch oder könnte ich die Form auch im neuen Ofen auf den Boden stellen?
babsie hat geschrieben:http://schellikocht.de/wordpress/allgem ... rkenntnis/
Brotfehler hat geschrieben:Ich vermute mal, dass der Link zum Ofenführerschein genau in die Richtung meiner Fragestellung geht, doch er funktioniert bei mir leider nicht.
Hat jemand einen funktionierenden Link?
Mikado hat geschrieben:http://schellikocht.com/baeckerei/ofenf ... rkenntnis/
lucopa hat geschrieben:Markus, in der Regel sollten 2 g Wasser pro Liter Ofenvolumen gegeben werden. Bei ca. 60 Liter Ofenvolumen wären das 120 ml Wasser ([b]und zwar ca. 90 Grad heißes Wasser!
Hier findest Du präzise Angeben zum Thema Schwadenmengen.
lucopa hat geschrieben:... in der Regel sollten 2 g Wasser pro Liter Ofenvolumen gegeben werden. Bei ca. 60 Liter Ofenvolumen wären das 120 ml Wasser (und zwar ca. 90 Grad heißes Wasser!)...
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