Hallo,
da mir mein mittlerweile 4 Jahre alter St von der Triebkraft und dem Geruch her nicht mehr so gefallen hat und an den abgetrockneten Stellen immer sehr dunkel war(kein Schimmel), habe ich meine Trockensicherung aktiviert, was auch problemlos funktioniert hat.
Ich habe den Brotteig probiert er hat ganz normal geschmeckt (Roggenmischbrot mit Walnüssen) das fertige Brot schmeckt mir ohne Belag zu süßlich.
Heute hab ich mir das 2 Tage alte ASG angeschaut es ist oben leicht gelblich, so eine Farbe hatte ich noch nie. Den Geruch kann ich schwer beschreiben, da ich nach einer heftigen Erkältung mein Geruchssinn noch etwas leidet.
Drei Jahre hab ich meinen ST nur mit selbstgemahlen Bio-Roggen gefüttert, dann mit Roggen 1150, von da fing es an, daß sich der Geruch änderte,er roch nicht mehr nach Kleber, wenn er hungrig war, außerdem bildete sich kein Fusel mehr.
Ist Vollkornanstellgut unempfindlicher, meins überstand sogar eine längere krankheitsgedingte Backpause ohne Fütterung im Kühlschrank.
Hier Fotos von der Ober- und Unterseite meiner aktivierten Sicherung
Viele Grüße
Esli