Go to footer

Immer wieder keine dauerhafte Kruste

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Immer wieder keine dauerhafte Kruste

Beitragvon magura » Mo 9. Dez 2019, 15:57

Hallo Zusammen,

Ich habe mal ein einfacheres Rezept von Lutz Geißler ausprobiert.

Irgendwie ist jedoch die Kruste bei (eingentlich allen) Broten immer nach kurzer Zeit weich...jedoch länger backen ist meist nicht möglich. Höher als 250 Grad kann ich nicht. Der Gußeiserne Topf war lange im Ofen aufgeheizt. Mit Deckel braucht man ja auch nicht schwaden.

Woran kann das liegen?

Das Rezept (wg. der Teizusammensetzung gibt es hier:

https://www.mdr.de/…/rezept-brot-backen-weizen-vollkorn-ein…

Ich hab lediglich zum Kneten die CC genommen und das nicht von Hand gemacht.

Von der Porung sieht meins nicht mal ansatzweise so aus, wie es sollte.Bild
magura
 
Beiträge: 43
Registriert: Mo 1. Jul 2019, 21:16


Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon moeppi » Mo 9. Dez 2019, 17:04

Ich kann das Rezept nicht sehen. LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18


Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon magura » Mo 9. Dez 2019, 17:07

magura
 
Beiträge: 43
Registriert: Mo 1. Jul 2019, 21:16


Re: Immer wieder keine dauerhafte Kruse

Beitragvon heimbaecker » Mo 9. Dez 2019, 23:54

wenn du eine krossere Kruste willst würde ich Dir raten noch 5 min Heißluft bei ca. 210-220°C grad bei leicht geöffneter Backofentür ( z.B. einem Kochlöffel einklemmen) an die Backzeit anzuhängen.
Viele Grüße
Christoph


http://www.heimbaecker.de
heimbaecker
 
Beiträge: 414
Registriert: Sa 18. Mär 2017, 12:30
Wohnort: Köln



Ähnliche Beiträge

Mein LM riecht immer nach Nagellackentferner
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Crumble
Antworten: 52
Kloster-Kruste
Forum: Roggensauerteig
Autor: Rainbow Muffin
Antworten: 28
Teig klebt immer auf Backbrett fest
Forum: Anfängerfragen
Autor: Teigquäler
Antworten: 1
Das (ständig wieder kehrende) Knetmaschinethema
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Kroesa Maja
Antworten: 44
Und schon wieder eine Neue aus NRW
Forum: Willkommen
Autor: Krümel
Antworten: 12

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz