Hallo,
ich möchte gerne mein Sauerteigbrot etwas abwandeln. Kann ich einfach in den Teig für ein 1,2 kg Brot ca. 100 - 150 g Sonnenblumenkerne untermischen oder geht das nicht?
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
StSDijle hat geschrieben:Hallo Gisela,
Das geht. Es schmeckt aber besser, wenn du die Sonnenblumenkerne davor kurz in einer trockenen Pfanne anröstest. Wobei du Kerne, die du oben aufstreuen möchtest, nicht anrösten solltest, da sie sonst verbrennen. Übrigens haften letztere besser, wenn du selbige ins Gärkörpchen gibst und da dann das Brot Drauf legst.
Im Grunde kannst du auch anderen Saaten so zufügen, aber einige nehmen Wasser auf, dann musst du diese in einem Quellstück vorquellen lassen und das muss entsprechend bei der gesammtwassermenge im Brot beachtet werden. Bei Sonnenblume habe ich da noch nicht viel Effekt bemerkt, aber schon Rezepte gesehen, die vorquellen empfehlen.
Viele Grüße
Stefan
babsie hat geschrieben:- bei direkt geführten Teigen weiche ich immer die Ölsaaten immer ein
babsie hat geschrieben:- Vorteig
- direkt geführter Teig
babsie hat geschrieben:rösten von Ölsaaten ist immer vorteilhaft, bringt Geschmack, möglichst trocken rösten (also ohne Öl) und daneben stehen, zwischen angeröstet und verbrannt ist oft nur sehr wenig Zeit, besonders bei kleinen Samen
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