Hallo Nicki
Nach Durchsicht deiner Rezepteangabe solltest du folgendes mal ausprobieren !
1. kein Salz
ist hier nicht notwendig
2. das Verhältnis Mehl : Flüssigkeit ist zu hoch = weniger Flüssigkeit
da die Pfirsiche ebenfalls Fruchtflüssigkeit enthalten
3. der Anteil an Zucker ist viel zu hoch = 50 %
durch das Fruchtfleisch ergibt sich eine Eigensüße
4. kein Natron dafür 1 Pckch Backpulver statt 1/2 Pckg ,
Natron hat zu viel Bitterstoffe die den Pfirsichgeschmack beeinträchtigen
5. Butter niemals zu hoch erwärmen , da das Wasser in der Butter verdampft und
dadurch der Butterfettanteil zu hoch ist,
besser mit ganz geringer Wärmezufuhr schmelzen , ist sinnvoller
6. statt 2 ganze Eier wären 1 ganzes Ei und ein Eigelb eher angebracht .
Noch ein Tip : versuch mal statt kristallinen Zucker einfach Puderzucker ( 60 g ) und gib ihn zur weichen Butter die du vorher auf Zimmertemperatur bringst . Alle Zutaten sollten bei solchen Massen auf gleiche Temperatur gebracht werden . Wenn die Butter schaumig ist füge das Aroma bei , danach das Ei verquirlen und dann das Eigelb . Danach wird Stückchenweise Milch und Joghurt untergemixt . Nun das Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse ziehen . Anschliessend die abgetropften , kleingeschnittenen Pfirsiche unterheben . Die fertige Masse in die vorbereiteten Muffinformen füllen und im vorgeheitzten Ofen bei 170° ca 20 Minuten backen . Eigentlich müßte das ohne Probleme so funktionieren . Viel Erfolg dabei wünscht Dir
Wolfgang
PS : werde heute noch Dein Rezept ausprobieren und das Ergebnis reinstellen , also bis später dann !