Hab ein Rezept für Sauerteig bekommen, mit Buttermilch und Hefe, für 24 Stunden.
Gestern Abend angesetzt, nun sieht er so aus....
bläschen hat er wenigstens..
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Lenta hat geschrieben:Was steht denn da was man mit dem Zeug (ich nenne es mal so bis wir einen Namen gefunden haben ) dann macht? Ich nehm mal an das sollte dann Anstellgut sein?
Interessante Sache auf jeden Fall!
Lenta hat geschrieben:Germ ist doch Hefe ? Dann ist das kein Sauerteig.
300g kann aber schon hinkommen, 1/4l Buttermilch müsste ja schon so 250g sein, plus 40g Hefe sind es dann schon 290g plus die 4 EL Mehl.
Was steht denn da was man mit dem Zeug (ich nenne es mal so bis wir einen Namen gefunden haben ) dann macht?
Interessante Sache auf jeden Fall!
klaus.leiter hat geschrieben:Also ein Sauerteig ist das aller Wahrscheinlichkeit nach wohl nicht,
Typ 1150 hat geschrieben:Aber sücher doch, der Teig ist sauer also ist es ein Sauerteig,
Mein Sauerteig wächst sehr schnell Forum: Anfängerfragen Autor: Drexel Antworten: 7 |
Entwickelt sich mein Sauerteig zu schnell? Forum: Anfängerfragen Autor: Flo2 Antworten: 7 |
Sauerteig flüssig oder fest: Säure und offene Krume Forum: Anfängerfragen Autor: Towm Antworten: 17 |
Mein erster Sauerteig - das war wohl nix. Forum: Anfängerfragen Autor: Robert Antworten: 7 |
Mein Sauerteig riecht jetzt nach Käse Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: Pizza Speciale Antworten: 6 |
0 Mitglieder